Творог для похудения. Творог, приправленный медом: вкусно и полезно Калорийный ли мед с творогом

Подробности Создано 25.09.2015 15:48

Завтрак – с этого у каждого человек начинается новый день. Если его пропустить, то это не самым лучшим образом отразится на самочувствии. Поэтому лучше не торопиться убежать на работу или учебу, а сесть и хорошо позавтракать. Что съесть на завтрак каждый решает сам.

Для кого-то это чашка кофе и несколько слайсов. А для кого-то утренняя трапеза немыслима без стакана чая из бутерброда с колбасой. Есть и такие люди, для которых самый лучший завтрак – это творог с орехами. Приготовить творожно-ореховую смесь довольно просто. Нужно просто смешать творог со своими любыми орехами. И хотя продукты для приготовления этого лакомства довольно простые, но тем не менее польза творога с орехами довольно существенна для здоровья человека. Чем же полезен творог с орехами? Об этом и пойдет речь далее.

Присутствие в составе этого лакомства творога обеспечивает ему насыщенность белками. Это обеспечивает его легкое усвоение организмом. Несколько важных для здоровья человека аминокислот содержится в твороге. Одна из них – метонин, который важен для нормального функционирования печени. Кроме этого он способствует устранению интоксикации организма и снижению в нем уровня холестерина.

Триптофан принимает активное участие в гормональных процессах. Также он способствует выработке витамина В3. Благодаря ему также нормализуется уровень кровяного давления. Также он способствует улучшению сна и смягчению стрессовых состояний.

Свою долю полезности этому лакомству дают и орехи. Однако во многом все зависит от того, какие орехи вы добавляете в творог. Если это миндаль, то он положительно влияет на организм человека при повышенном уровне холестерина. Также он полезен при гипертонии и заболеваниях глаз. Если к творогу вы добавили фундук, то сможете избавиться от симптомов хронической усталости. Фундук ко всему прочему помогает при варикозном расширении вен. Использование в качестве добавки к творогу фисташек оказывает на организм тонизирующее и общеукрепляющее действие. Благодаря этим орехам у человека снижается сердцебиение. Кроме этого они благотворно влияют на работу мозга и печени. При больших физических нагрузках благодаря фисташкам их можно легче перенести.

Другой орех – арахис, добавленный в творог обеспечивает улучшение функционирования нервной ткани. Кроме этого положительно он сказывается на работе печени, сердца и других органов. С помощью арахиса и меда можно повысить потенцию и либидо. Если вы начнете каждый день употреблять 30 г арахиса, то сможете заметно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Свою пользу при добавлении в творог несет и самый популярный из всех орехов – грецкий. Он помогает укрепить печень. Лекарством он станет для людей, которые страдают бессонницей. При болезнях сердца он прекрасно помогает. А кроме этого может помочь справиться с нервными расстройствами. Для беременных и кормящих мам он особенно полезен. Если недавно вы перенесли серьезную болезнь, то крайне полезно будет добавлять в творог данный орех.

Сочетание меда с творогом создает очень вкусный и полезный десерт. Оба продукта имеют в своем составе полезные компоненты, необходимые для человеческого организма. Людям, которые не страдают аллергическими реакциями или непереносимостью этих продуктов, обязательно нужно включить их в свой рацион.

Состав творога и влияние на организм

Полезные свойства творога зависят от его состава, ведь для приготовления используются разные методы. Например, обезжиренный продукт богат белками, но имеет в составе около 0,2 г жира. А вот жирный творог содержит примерно 21 г белков и 15 г жиров.

Творожный продукт включает в себя очень много витаминов и минералов. Благодаря ему человек может восполнить недостаток железа, фосфора, магния, кальция, магния и так далее. Быстрое усваивание полезных минералов позволяет улучшать общее состояние организма, а регулярное употребление творога способствует его укреплению.



В состав творожной массы входит метионин, который обладает липотропным действием. Он позволяет снижать уровень холестерина в крови и предупреждать образование жировых бляшек на печени.

Благодаря творогу можно восстановить и вырастить все ткани организма. Особенно сильно он воздействует на рост костной ткани. Кроме того, употребление кисломолочного продукта хорошо сказывается на работе нервной системы, сердца и кровообразования.

Несмотря на то что этот кисломолочный продукт можно есть людям в любом возрасте, все-таки имеется несколько ограничений для его употребления. Например, его нельзя добавлять в свой рацион людям, страдающим болезнями печени и поджелудочной железы, больным анемией и легочными недугами. Нежелательно кушать его и людям, которые мучаются вздутием живота и метеоризмом.

Польза и вред меда

Мед является достаточно калорийным лакомством – на 150 г продукта приходится порядка 300 ккал. Помимо этого, в его состав входят около 0,9 г белков и 81 г углеводов. Польза медового лакомства заключается в наличие большого количества витаминов и микроэлементов. Помимо знакомых всем фолиевой и аскорбиновой кислоты, в нем содержатся такие полезные элементы, как диастаза, фосфатаза, амилаза и катастаза.


Удивительные качества меда были замечены человечеством довольно давно. Издавна его использовали для употребления не только в качестве десерта, но и лекарства. Современные исследования доказали, что мед обладает обеззараживающим действием и ускоряет заживление мелких ранок. Помимо этого, он помогает восстановить силы и укрепить иммунитет после выздоровления.

Медовое лакомство позволяет стабилизировать работу кишечно-пищеварительного тракта. Также оно благоприятно воздействует на нервную систему, нормализует работу сердца и выводит из организма токсичные вещества.

Несмотря на большое содержание сахара мед не противопоказан людям с лишним весом. Напротив, он может помочь организму нормализовать обмен веществ, чтобы впоследствии человек мог сбросить вес.

Очень полезно медовое лакомство для лечения вирусных заболеваний, а так же для восстановления здоровья после длительной болезни. Но перед применением его нельзя разогревать или заливать горячим напитком, так как он лишается своих полезных свойств.

Обильное употребление меда может привести к возникновению сахарного диабета и кариеса. Также не стоит есть его натощак, так как он приводит в действие работу пищеварения, а без наличия в желудке еды это вызывает обильную выработку инсулина.



Совместимость продуктов

Полные люди могут отказаться от смешивания творога с медом, считая, что такой десерт обладает заоблачной калорийностью. На самом деле такое сочетание не добавит человеку лишних килограммов, а, наоборот, позволит насытиться малой порцией. Добавление в диету творога с медом благотворно воздействует на пищеварительную систему, благодаря чему вес может снизиться.

Употреблять в пищу медово-творожное лакомство нельзя людям, страдающим ожирением, непереносимостью одного из компонентов и диабетом. Также, его не стоит давать детям, не достигшим трехлетнего возраста и аллергикам.

Калорийность творога с медом зависит от состава продуктов. Если для приготовления десерта приобретается обезжиренный творог, то его калорийность не будет превышать 104 ккал на 100 г. Такой продукт можно использовать в качестве диетического питания даже в сочетании с медовым лакомством.

Злоупотреблять обезжиренным творогом не стоит, так как это неизбежно приведет к выпадению волос и ломкости ногтей. Поэтому для соблюдения диеты лучше использовать полужирный продукт, калорийность которого составляет примерно 165 ккал.


Если говорить о медовом продукте, то его калорийность зависит от сорта. Обычный мед в среднем содержит 350 ккал, цветочный – 400 ккал, а темный – 425 ккал. Но, несмотря на высокую калорийность, лакомство не влияет на набор веса и не вредит организму.

Польза лакомства для спортсменов

Людям, следящим за своим физическим здоровьем и ведущим здоровый образ жизни, мед с творогом обязательно нужно добавить в свой рацион. С их помощью спортсмены могут восстановить силы после изнурительных тренировок и набраться энергией.

Чтобы повысить активность и подавить усталость, спортсменам рекомендовано перед тренировками съедать несколько ложек медово-творожного десерта. После его употребления у человека ускоряется метаболизм, улучшается кровообращение, прибавляется энергия и восстанавливается внимательность.

Смешивание меда, творога и фруктов позволяет получить богатый витаминами десерт. Особенно полезно есть его на ужин, так как в вечернее время лучше всего усваиваются кальций и белок. Его можно есть и на ночь, если без такого перекуса никак не обойтись.

Спортсмены предпочитают употреблять кисломолочный продукт в чистом виде, без добавления пряностей и фруктов. Таким образом, они развивают мускулатуру и набирают массу. Чтобы нарастить мышцы и набрать вес, любителям спорта нужно съедать не менее 250 г творога в день. Разбавить массу можно орехами и сухофруктами.


Рецепты

Польза меда с творогом неоспорима и современная кулинария придумала массу разных способов разнообразить творожно-медовый десерт.

С орехами

Полстакана орехов запаривают в горячей воде. После слития жидкости их перемалывают и добавляют в 400 г творожной массы, заправляют все 200 г сметаны, и в конце добавляют три ложки меда.

С кефиром

250 г кисломолочного продукта смешивают с двумя столовыми ложками меда и 170 мл кефира. Все ингредиенты перемешиваются, и десерт украшается кусочками яблока или банана.

С ягодами

200 г обезжиренного йогурта смешивается с 1 столовой ложкой меда и 50 г ягод клубники, земляники или смородины. Для этого рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.


Запеканка

Для нее понадобится:

  • 450 г творожной массы;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 250 мл молока;
  • 100 г изюма;
  • 4 столовые ложки сахара; и
  • щепотка соли.

Чтобы приготовить запеканку, нужно залить манку разогретым молоком и дать ей разбухнуть в течение 15 минут. Затем в творожную массу добавляются яичные желтки и сахар, и тщательно перемешиваются. Отдельно взбиваются белки и соль, а затем вливаются в массу. После этого в творог добавляется изюм и набухшая манка. Все перемешивается и выливается на смазанную маслом форму. Готовится запеканка при 180 градусах в течение часа. Готовый продукт необходимо смазать медом.


Запеченные яблоки

Для приготовления нужно подготовить:

  • 500 г яблок;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 200 г творога.

У яблок нужно вырезать сердцевину, оставив при этом верхушки. Чтобы сделать начинку, надо взять очищенную от косточек сердцевину и взбить вместе с творогом и медом. После начинка укладывается в яблоки и закрывается верхушками. Выпекать десерт нужно при 180 градусах в течение 20 минут.


В следующем видео вас ждет рецепт творожной запеканки, которая получается всегда.

Творог - это кисломолочный продукт, который содержит огромное количество кальция, белка и лактозы. Причём от процента жирности творога зависит количество этих важных строительных материалов, необходимых для полноценной жизнедеятельности.

Не менее важно и то, что белки, содержащиеся в твороге, полностью усваиваются организмом. Также он содержит витамины А, Е, D, В1, В2, В6, В12, РР. Этот вкусный и полезный продукт совершенно не имеет возрастных ограничений. Он показан как взрослым, так и детям.

Чем полезен творог при похудении?

Особой популярностью пользуется творог у худеющей части человечества. Происходит это благодаря содержанию в нём сложного белка - казеина, богатому всеми необходимыми аминокислотами. Казеин способствует нормализации жирового обмена, снижению холестерина в крови. Стоит отметить, что с целью похудения лучше отдать предпочтение обезжиренному продукту.

Также на основе творога можно приготовить множество вкусных лакомств. Высокую популярность у людей, пребывающих на диете, получил творожно-медовый десерт.

Польза творога с медом

Стоит начать с того, что мёд является сокровищницей всех полезных веществ. В нём содержатся биологически активные вещества, антиоксиданты, минералы и витамины. Мёд улучшает обмен веществ, имеет лёгкий термогенный эффект и способствует повышению иммунитета. Несмотря на высокое содержание сахара, мёд - это единственный продукт, который смело можно назвать диетическим.

Употребив всего одну ложку мёда на ночь можно обеспечить себе спокойный сон. Благодаря своим качествам, этот продукт совершенно не вреден для фигуры. Наоборот, он способствует снижению веса.

Сочетание творога с мёдом является отличным вариантом для похудения. Порция такого десерта даёт организму достаточную норму глюкозы. Мозг улавливает сигнал о том, что еда была насыщенной. А в это время происходит насыщение белками и кальцием.

Оптимальная пропорция сочетания творога и мёда составляет: две столовых ложки мёда на двести граммов творога. Суточная норма потребления творога для взрослого человека - двести граммов.

Калорийность такого лакомства зависит от выбора жирности творога.

Памятка жирности творога

  • Жирный - (19-23%) 232,5 ккал на 100 г.
  • Полужирный - (1,8%) 164,3 ккал на 100 г.
  • Классический - (4-18%) 105,8 ккал на 100 г.
  • Обезжиренный творог - 86 ккал на 100 г.

В какое время лучше употреблять творог с медом?

Десерт из творога с мёдом можно употребить на завтрак. Получится полноценный приём пищи, который поможет сохранить лёгкость организма и при этом насытить его. Конечно, продукт должен быть качественным, без добавления пальмового масла. В противном случае пользы не будет.

Тренировки и голодание совершенно не совместимы. Правильное питание - необходимая составляющая здорового образа жизни. И даже при желании похудеть, необходимо соблюдать это правило.

После тренировки в организме образуется дефицит энергии, который требует восполнения. Во время физической нагрузки происходит большая потеря влаги, поэтому не стоит ограничивать себя в приёме воды. А для восстановления мышечной ткани необходимы ещё и белки.

С этой целью можно съесть обезжиренный творог с добавлением сухофруктов и двух ложек мёда. Этот десерт не навредит, даже если тренировка проходит поздно вечером и после неё планируется ночной сон. Чем полезен мёд и творог перед сном, было сказано выше.

Необходимо запомнить, что сырки, творожные массы и творог в сочетании со сметаной совершенно не подходят людям, желающим сбросить свой вес. Тем более не принесут пользу организму продукты, содержащие искусственные добавки.

Видео по теме статьи

Мёд - вкусный и полезный продукт с большим количеством витаминов. Он обладает приятным запахом и лечебными свойствами. Однако чтобы он производил нужный эффект, необходимо покупать натуральный продукт. В статье рассмотрим, как не ошибиться с выбором мёда, его пользу, противопоказания и что можно приготовить из него.

Как проверить качество мёда

Этот продукт покупают в магазинах или на рынке. Если вы не знаете, как проверить натуральность мёда в домашних условиях, специалисты подскажут:

  1. Положите мёд в чистую воду и перемешайте. Дождитесь, когда он осядет и посмотрите на раствор. Если мёд натуральный, хорошего качества, вода останется чистой.
  2. Профильтруйте сироп. На фильтре не должно быть остатков. Если вы заметили загрязнение - мёд некачественный.
  3. Разогрейте немного продукта на водяной бане. Мёд должен расслоиться. Если этого не произошло, тогда вы купили фальсификат.
  4. При разогреве мёда должен выделяться аромат. Отсутствие запаха говорит о ненатуральности продукта.
  5. Возьмите немного мёда и потрите между пальцами. Натуральный продукт хорошо втирается и впитывается в кожу, а подделка оставляет следы на руках.
  6. Качественный мёд наматывается на ложку, а не стекает с неё как вода.
  7. Независимо от цвета продукта он всегда прозрачный. Подделка же немного мутная. Настоящий мёд мутнеет только в том случае, если начинает кристаллизоваться.
  8. Мёд не должен бродить или выделять кислый аромат. Если вы это заметили, тогда столкнулись с подделкой.

Хранить этот продукт желательно в стекле. Если будете держать его в металлической таре, тогда мёд может окислиться, что очень вредно для организма. Теперь вы знаете, как проверить натуральность мёда в домашних условиях, и у вас не возникнет проблем с приобретением качественного продукта.

Когда вы покупаете его у незнакомых людей, сначала возьмите немного, проверьте его, и если он действительно натуральный, тогда можете купить столько, сколько вам необходимо.

Творог с мёдом: польза и противопоказания

Эти продукты хорошо сочетаются. Поэтому если их совмещать, тогда вы будете не только здоровы, но и укрепите свой иммунитет. В твороге содержится большое количество белков, которые быстро и легко усваиваются организмом. Также в нём есть много кальция, фосфора, меди и витаминов.

Творог употребляют при низком гемоглобине, атеросклерозе, сердечных заболеваниях или слабых сосудах. Мёд принимают при ослабленном организме, который подвержен различным простудным заболеваниям. Это грипп, ОРВИ, ангина и т. д. Однако помните, что мёд должен быть только натуральным, так как подделка не принесёт нужного эффекта.

В обоих продуктах содержится много витаминов и микроэлементов. Поэтому, когда соединяете мёд с творогом, вы приносите пользу своему организму. Эти ингредиенты можно просто смешать или приготовить из них вкусное блюдо.

Мёд с всего употреблять утром. Эти продукты помогут вам сохранить силы и энергию на целый день. На ужин медики не рекомендуют принимать эти продукты, так как может быть бессонница.

Если человек подвержен аллергии, тогда нельзя употреблять мёд без консультации с врачом. Скорей всего вам назначат сдать анализы, которые выявят реакцию организма на этот продукт. Если же не желаете консультироваться с врачом, тогда принимайте мёд с осторожностью. При обнаружении сыпи или другой реакции прекратите употребление продукта.

Творог с мёдом на завтрак

Эти полезные продукты необходимо употреблять по утрам ежедневно. Однако только при условии, если у вас нет аллергии на мёд. Британские учёные доказали, что эти ингредиенты дают силу и энергию на целый день. Поэтому, если ваша работа требует умственного или физического труда, эти продукты вам помогут.

Творог лучше брать обезжиренный, так как он легче усваивается организмом. Возьмите 100 г творога и 2-3 столовые ложки мёда. Перемешайте эти ингредиенты. Если у вас есть ягоды (клубника, малина, смородина), добавьте их в мёд с творогом. Можно брать и замороженные.

Если у вас есть время, сделайте запеканку из творога. Когда она остынет, полейте двумя ложками мёда - такой завтрак отлично подойдёт для детей, ведь они настоящие гурманы, которых удивить блюдом очень сложно. Если у ребёнка нет аллергии, тогда смело делайте на завтрак такую запеканку. Ваша кроха с удовольствием попробует. В запеканку можно добавить не только изюм, но и ягоды или фрукты.

Запечённые яблоки с добавлением творога и мёда

Это блюдо можно готовить на десерт или лёгкий ужин. Чтобы приготовить с творогом и мёдом, возьмите такие продукты:

  • яблоки - 1 кг;
  • мёд - 3 ст. л.;
  • творог - 250 г.

Вымойте яблоки и почистите. Выньте из середины мякоть, чтобы было место для начинки. Верхушки яблок не выбрасывайте, они вам понадобятся.

Когда фрукты приготовили, сделайте начинку. Блендером взбейте сердцевину яблок, предварительно очищенную от косточек и хвостиков.

В творог положите мёд, взбитую сердцевину и начините яблоки. Накройте их верхушками, поставьте в горячую духовку, которая должна быть включена на 170 градусов. Если температуру поставите больше, тогда яблоки могут подгореть. Выпекайте фрукты максимум 20 минут. Периодически заглядывайте в духовку. Если ваши яблоки подрумянились, сморщились и стали мягкие, значит, блюдо готово к употреблению.

В мёд с творогом можно добавить бананы, в которых тоже много микроэлементов, полезных для организма. Если делаете блюдо для маленького ребёнка, сначала проверьте, нет ли у него аллергии на этот продукт. Творог для малыша лучше перебить блендером.

В добавляют, кроме основных ингредиентов, орехи. Они придают приятный привкус и запах. Маленькому ребёнку их тоже нужно измельчать. Получается очень вкусный творог, если в него добавить не только мёд, но и курагу или чернослив.

Заключение

Мёд и творог полезны как для организма, так и для кожи лица. Поэтому многие косметологи советуют из этих ингредиентов делать маски, которые омолаживают кожу. Полезных рецептов существует большое количество.

При индивидуальной непереносимости хотя бы одного ингредиента вам придётся отказаться от этого блюда. Ведь вы принесёте для организма не столько пользы, сколько вреда. Прислушивайтесь к советам докторов, и у вас всё будет хорошо.

Сочетание творога с медом по душе как взрослым, так и детям, к тому же подача этого полезного лакомства не занимает много времени. Продукты сочетают в себе питательные вещества, способные укрепить иммунитет, пополнить запас белков и подарить заряд бодрости.

При условии следования некоторым простым правилам, сочетание продуктов также поможет избавиться от лишнего веса и поддержать фигуру в тонусе.

Медово-творожная масса – кладезь витаминов

Продукт пчеловодства, как и творог, считается очень ценным для организма, ведь в его состав входит множество углеводов, витаминов и других питательных элементов.

Творог является источником белков, без труда усваивающимся человеческим организмом. Кисломолочный продукт должен входить и в меню детей, ведь он содержит много кальция, который важен для укрепления и развития костной системы.

Кроме того, продукт богат магнием, витаминами группы А, В, Е, калием, фосфором, аскорбиновой кислотой и рядом аминокислот. Тем не менее, прежде чем подавать творог малышам, следует получить консультацию специалиста (предпочтительно педиатра).

Мед не менее известен своим бесконечным источником полезных элементов. Он содержит:

  • — антиоксиданты;
  • — витамины А, В, С, РР;
  • — фитонциды;
  • — углеводы;
  • — олигосахариды;
  • — калий, хром, медь, никель и так далее.

Польза творога с медом

Творог с медом представляют собой «дуэт», пользу которого невозможно оспорить, ведь подобная комбинация продуктов удваивает питательную ценность каждого из них. Их сочетание способно:

  • — укрепить иммунитет;
  • — улучшить работу ЖКТ;
  • — благоприятно повлиять на работоспособность почек, сердечную мышцу и жизненно важные органы человека;
  • — восполнить витаминный запас;
  • — ускорить обмен веществ;
  • — замедлить процессы старения.

Полезным свойствам, которыми обладают мед и творог, можно посвятить целую статью. Блюдо заменяет как завтрак, так и сытный ужин. Употребленный перед сном десерт из творога и меда подарит здоровый сон. Этому благоприятствует молочная кислота, содержащаяся составе творога – она позволяет сбросить напряжение, справиться с тревогой, а об успокоительных свойствах меда уже давно слагают легенды. После наслаждения лакомством можно выпить чайный напиток из трав, что вбросит в организм дополнительную волну витаминов.

С заботой о фигуре

Калорийность готового десерта зависит как от жирности творога (которая приблизительно составляет 160 ккал на 100 грамм), так и от количества добавленного меда. Особенно понравится лакомство худеющим, ведь при соблюдении некоторых рекомендаций, миксом легко восполнить потребность организма в сладостях, что сохранит фигуру и не причинит ей вреда.

Для приготовления «правильного» десерта рекомендуется:

— отдавать предпочтение обезжиренному творогу;

— добавлять не более одной столовой ложки меда;

— заменять десертом полноценный завтрак и даже ужин.

Если не употреблять творожно-медовый десерт слишком часто, он принесет только пользу. Другой причиной по которой лакомство популярно среди женщин, мечтающих похудеть является то, что оно позволяет обрести чувство насыщения, которое не покидает еще долгое время.

Творожно-медовое лакомство также:

  • — позволяет нормализовать желудок и кишечную микрофлору;
  • — наполняет необходимой энергией;
  • — восстанавливает обменные процессы;
  • — расщепляет жировые отложения;
  • — дарует ощущение легкости.

Творог с медом – какой вред может принести их сочетание?

Перед употреблением десерта следует задаться вопросом «Действительно ли у меня отсутствуют противопоказания к продуктам?»

  • — аллергия на молочные продукты;
  • — сахарный диабет;
  • — индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства;
  • — ожирение последней степени.

Иногда при ожирении и сахарном диабете, напротив, советуют время от времени баловать себя медово-творожной массой, ведь она может оказаться полезной. Для того, чтобы точно выяснить как десерт повлияет на организм, стоит проконсультироваться с экспертом. Подавать подобное блюдо рекомендуется лишь детям достигшим трех лет, в противном случае существует риск возникновения аллергии.

Кому употребление творога с медом принесет пользу?

Продукты полезны как для взрослых, так и для детей. Особенно употребление продуктов рекомендовано следующим категориям людей:

— детям старше 3 лет. Вместо того, чтобы порадовать свое чадо тортами, конфетами и прочими вредными сладостями, лучше подать лакомство приготовленное из меда с творогом. Оно укрепит кости, поддержит иммунитет, восполнит недостаток витаминов;

— пациентам, перенесшим опасные заболевания и хирургические вмешательства. Невероятное количество белков, углеводов, минералов и витаминов быстро восстановят организм;

— спортсменам и людям, чья деятельность связана с тяжелыми физическими нагрузками. Лакомство обогатит организм недостающими белками и подарит волну энергии;

— беременным — при отсутствии аллергии, десерт пойдет плоду только на пользу, снабжая его важными минералами и витаминами;

— худеющим творожно-медовая масса поможет быстро насытиться, одновременно благоприятно воздействуя на пищеварительные и обменные процессы.

Для максимальной пользы в сутки достаточно употреблять 100 грамм лакомства. Злоупотребление десертом нежелательно – это может привести к обратному результату.

Способы «приготовления» десерта

Для приготовления полезного лакомства необходимо на каждые 100 грамм творога взять несколько чайных ложек натуральной сладости (при желании меда можно добавить больше). Выложить молочный продукт на тарелку и полить его медом. После перемешать ингредиенты и наслаждаться лакомством.

Некоторые вносят в десерт разнообразие, разбавляя такими добавками, как:

  • — мороженые или свежие фрукты;
  • — изюм;
  • — орехи;
  • — кокосовая стружка;
  • — курага;
  • — сухофрукты;
  • — шоколад.

Добавив в продукты несколько бананов, можно приготовить медово-творожный крем. В более точном рецепте указано, что необходимо взять:

— 100 гр кисломолочного продукта;

— 2 банана;

— несколько ст. л. меда.

Все ингредиенты (безусловно, бананы необходимо очистить от кожуры) отправляются в блендер и доводятся до однородной массы. Готовый крем можно подать вместо десерта, заменить им начинку пирожного или смазывать коржи.

Некоторым полюбилось другое полезное блюдо – печеные яблоки с творогом. Сначала необходимо срезать верхушки помытых яблок, аккуратно избавившись от сердцевины. Смешать мед с творогом в уже ранее указанных рекомендованных пропорциях и начинить творожной массой подготовленные яблоки. Дать духовке разогреться до 180 градусов и отправить в нее фрукты на полчаса.

Творог с медом представляют собой необычайно полезное и вкусное сочетание продуктов, которое должен включить в свой рацион каждый.

Похожие статьи