Запеченные окорочка с картошкой в духовке. Как приготовить окорочка с картошкой в духовке. Сытные окорочка с картошкой в духовке в рукаве
Что приготовить из курицы? А попробуйте курицу, маринованную в кефире с картошкой!
Часто мясо не только свинины, но и курица предварительно маринуют для получения более нежного и сочного вкуса. Вот и сегодня мы предлагаем рецепт запечённых куриных окорочков, предварительно замаринованных в кефире со специями. Всего за 30 минут, пока вы подготавливаете остальные продукты, мясо станет ещё более сочным. В результате получается очень вкусная и сочная курица с гарниром из картофеля - вкусный и нарядный ужин!
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 900 грамм
- Картофель — 8 штук
- Помидоры — 2 штуки
- Кефир — 1 стакан
- Смесь итальянских трав — 3 чайных ложки
- Масло оливковое — 2 столовых ложки
- Перец чёрный молотый — 3 щепотки
- Соль — 4 щепотки
- Чеснок — 2 зубчика
Как приготовить куриные окорочка с картошкой:
Для приготовления блюда понадобится пять или шесть куриных окорочков, картофель, помидоры, кефир, оливковое масло и специи.
Курицу хорошо помыть, залить кефиром, добавить одну- две чайные ложки смеси итальянских трав и по одной- две щепотке соли и чёрного молотого перца, выдавить зубчик чеснока - хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 25-30 минут.
Картофель очистить, крупно нарезать, добавить две столовые ложки оливкового масла, смесь трав, соль, перец и так же выдавленный один зубчик чеснока - хорошо перемешать.
Помидоры нарезать кольцами толщиной один сантиметр. На дно глубокой формы выложить картофель, а сверху кольца помидоров.
Затем на помидоры уложить куриные окорочка и всё залить маринадом из кефира.
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 45-60 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
23.03.2018
Птица – частый гость на наших столах. Цены на нее доступные, вкус потрясающий, да и готовить такие блюда несложно. Окорочка с картошкой в духовке с майонезом станут полноценным блюдом и украсят любой стол. Все домочадцы наверняка оценят ваши старания и обязательно попросят добавки. В сегодняшней статье рассматриваем только лучшие рецепты.
Пожалуй, каждая опытная хозяйка знает, как запечь окорочка с картошкой в майонезе. Их многие из нас готовят чуть ли не каждый день. Без особых материальных и временных затрат вы можете приготовить универсальное блюдо, сочетающее в себе сытный гарнир и ароматное мясо. Можно запекать окорока целиком, но большинство кулинаров все-таки предпочитают бедренную часть.
На заметку! Чтобы куриное мясо получилось ароматным и сочным, его рекомендуют мариновать. Лучше всего сделать это на ночь, но за неимением времени можно уделить процессу маринования хотя бы один час.
Состав:
- 4 шт. куриных бедер охлажденных;
- 1 кг картофеля;
- 2 ст. л. соуса соевого;
- 2 шт. чесночных зубчиков;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. горчицы;
- по вкусу зелень.
Приготовление:
- Сначала нам необходимо разморозить куриные бедра. После чего их надо тщательно промыть водой и обсушить бумажными полотенцами.
- Выкладываем куриные бедра в глубокую миску и поливаем соевым соусом.
- Добавляем горчицу. По желанию можно выбрать зернистую горчицу.
- Теперь добавляем майонез, процент жирности выбирайте самостоятельно.
- Все хорошенечко перемешиваем и оставляем мясо птицы для маринования на один час. Лучше миску отправить в холодильную камеру.
- При необходимости солим и добавляем любимые специи.
- По истечении указанного времени берем противень или другую жаропрочную форму.
- Дно и бортики смазываем растительным маслом и выкладываем куриные бедра в горчично-майонезном маринаде.
- Пока курица маринуется, очищаем картофель. Лучше выбирать некрупные корнеплоды, чтобы запекать их целиком.
- Промываем, обсушиваем картофелины и перекладываем их в миску с остатками маринада.
- Добавляем соль, перцевую смесь. По вкусу приправляем картофель майонезом, горчицей и соевым соусом. Хорошенько перемешиваем.
- Картофель выкладываем на противень.
- Чесночные зубки очищаем и нарезаем тоненькими пластинами. В кожице птицы делаем неглубокие надрезы и прячем в них чесночные пластинки.
- Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 200° и отправляем в него наше блюдо буквально на 45-50 минут.
- Ароматное и сочное блюдо немного остужаем и украшаем измельченной зеленью.
Блюдо дня — «Пикантная курочка»
Начинающие хозяйки, надеемся, без особых усилий приготовили бедра с картошкой с майонезом. Именно майонез придает мясу и овощам дополнительный вкус и сочность.
На сегодняшний день существует множество интересных вариантов приготовления бедрышек с картошкой в духовке с майонезом.
А если вы хотите сделать блюдо не таким калорийным или просто внести разнообразие в домашнее меню, попробуйте не добавлять майонез, а использовать готовый соус с кисло-сладким вкусом.
На заметку! Отдельно в майонезном соусе можно замариновать картофель. Получится вкусно. Проще всего готовить такое слоеное блюдо под сырно-майонезной корочкой.
Состав:
- 4 шт. куриных бедер;
- 1 ч. л. рафинированного масла подсолнечного;
- 1 ч. л. смальца;
- 5 шт. яиц перепелиных;
- 2 ст. л. соуса кисло-сладкого;
- 2 шт. картофельных клубней;
- чесночные зубки – 2-3 шт.;
- 2 ст. л. уксуса с 9% концентрацией.
Приготовление:
- Куриные бедра размораживаем и хорошенько промываем водой.
- Удаляем остатки влаги бумажными салфетками.
- Выкладываем куриные бедра в миску и добавляем любой кисло-сладкий соус. Сразу же добавляем уксус. Аналогично мы маринуем мясо птицы в майонезе.
- Тщательно натираем каждый кусочек мяса соусом и отправляем в холодильную камеру на один час.
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой для шинковки.
- Противень или другую жаропрочную форму смазываем рафинированным растительным маслом.
- Выкладываем замаринованные куриные бедра, а рядом картофель.
- Обязательно картофель солим, приправляем специями. Его также можно приправить майонезом при желании.
- Чесночные зубки очищаем и мелко рубим ножом.
- Противень отправляем на 40 минут в духовой шкаф, предварительно прогретый до температурной отметки в 190°.
- Примерно через полчаса после начала приготовления посыпаем картофель и куриные бедра измельченным чесноком.
- Теперь аккуратно сверху выкладываем перепелиные яйца. Стараемся не повредить желток.
- Отправляем блюдо в духовой шкаф и томим до готовности перепелиных яиц.
- Такое угощение можно подавать с солениями или свежими овощами. В майонезе бедра с картофелем получаются не менее вкусными. По этому же рецепту вы можете приготовить удивительное и, главное, новое блюдо. Достаточно изменить всего один ингредиент.
Идеальное угощение к праздничному столу
Не знаете, чем потчевать своих гостей? Попробуйте приготовить простое, но очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Оно наверняка придется всем по вкусу.
Окорочка, запеченные с картошкой в духовке - простое решение для сытного ужина! Преимущество такого способа приготовления в том, что очень быстро можно приготовить и основное блюдо, и гарнир к нему. Картошка, приготовленная таким образом вместе с окорочками, получается очень нежная и с небольшой поджаристой корочкой!
Несколько советов по приготовлению блюда:
Окорочка с картофелем можно, при желании, запечь и в рукаве, блюдо и гарнир получаются более сочными, а жир не разбрызгивается по всей духовке, что очень удобно. Чтобы образовалась аппетитная корочка на окорочках и картофеле, за 10 минут до окончания запекания нужно приоткрыть рукав;
- В процессе приготовления окорочка и картофель нужно периодически поливать выделившимся жиром, благодаря этому они не будут сухими.
Ингредиенты для приготовления окорочков с картофелем:
- Окорочка куриные 1 кг
- Картофель 4-5 шт.
- Чеснок 2 дольки
- Майонез 3 ст.л.
- Перец черный молотый ~1,5 ч.л.
- Карри ~2 ч.л.
Рецепт приготовления окорочков запеченных с картошкой в духовке:
1. Окорока промыть и просушить бумажным полотенцем или салфетками. Натереть солью, посыпать черным перцем и карри.
3. Нашпиговать окорочка чесноком. Для этого сделать проколы и вставить в них чеснок.
4. Обмазать со всех сторон майонезом и оставить на некоторое время.
5. Картофель почистить, промыть и просушить. Нарезать крупными дольками.
Если желаете приготовить, что-нибудь вкусное, кое-что простое и необременительное, да так, чтобы всем угодить? - Единственно верное решение – это запечь куриное мясо в духовке самым обычным и не сложным способом. Однозначно, такое блюдо понравится всем.
Картофель запечённый с курицей в духовке не подсыхает и получается в меру сочным. Ведь в процессе выпекания стекающий с мяса сок, то и дело будет подпитывать картофель, а между тем, впитывая этот самый сок, картофель приобретает особенный вкус, который запекаясь будет будоражить аппетит.
- Использованные ингредиенты:
- Окорочка – 5 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Чеснок - 3-5 зубчика
- Соль, зира и прочие специи – по вкусу
Рецепт приготовления куриного мяса с картошкой в духовке
Первым делом необходимо подготовить продукты; очистить картофель и промыть. Так же, промыть куриное мясо, дать отойти воде.
Нарезать картофель небольшими длинными дольками, выложить в предварительно смазанное маслом глубокий противень, посыпать солью, душистым чёрным перцем и перемешать.
Натереть мясо специями со всех сторон; - это соль, чёрный молотый перец, специальная приправа для курицы. А так же, я обязательно использую зиру, что усиливает запах и придаёт пикантный вкус.
А ещё можно поступить следующим образом: сперва сделать надрезы, после приправить и заполнить срезы тонко нарезанным чесноком (данный шаг был позаимствован из )
Выложить приправленное мясо на противень, при этом равномерно распределить между картошкой.
Отправить в предварительно разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов, в приделах одного часа, к этому времени и картошка запечётся. Как только, вы почувствуете неудержимый запах, которое будет источать с духового шкафа, значит блюдо готово.
Если бы было возможность как-то передать вкус, что намного расширило бы представление о блюде, я бы непременно это сделала. При таком минимализме продуктов, блюдо получается очень даже вкусно. Запечённое куриное мясо приобретает некий аромат, больше сохраняет вкусовые качества и питательные свойства.
Куриное мясо с картофелем запечённые в духовке
Для блюда нам понадобится: Одна большая куриная тушка или окорок, голени и прочие... – примерно 1 кг и больше, Картофель раннего сбора – 1 кг, Чеснок, Сухие специи и растительное маслоВсё идентично, как описано выше. Только в данном случае используется целая тушка, что в процессе следует поделить на определённые куски.
Выложить мясо курицы, картофель и чеснок в форму, приправить как следует смесью разных пряностей, включая шафран и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов около одного часа.
С подробным процессом приготовления с пошаговыми фотографиями и описанием к ним, можете ознакомится в новом рецепте:
А ещё, я вам хочу предложить, рецепт приготовления , что по своему получается не менее вкусным. Мясо залитая майонезом, в процессе запекания впитывает его, тем самым приобретает приятный и нежный вкус, становится максимально мягкой...
В настоящее время окорочка в духовке с картошкой можно считать национальным блюдом.
Хороши они и в простом варианте, а если немного поколдовать и украсить, то может и вовсе получиться шедевр для праздничного стола.
Ниже рассматриваются несколько вариантов приготовления данного блюда.
Простой и легкий рецепт с фото
Ингредиенты | Количество |
---|---|
окорочка - | 2-3 шт. |
картошки - | 1,5 кг |
подсолнечного масла для обжарки картошки - | 4-5 столовых ложек |
чеснока (если хочется остринки) - | несколько зубчиков |
карри, перец и другие специи - | по вкусу |
соевого соуса - | 30-50 мл |
соли - | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал |
В каждой семье есть любители и бедрышек, и голени. Чтобы угодить и тем, и другим окорочка лучше разрезать (но можно, конечно, этого и не делать).
Разрезанные окорочка нужно сложить в отдельную посуду, натереть чесноком (если используете этот ингредиент) и перемешать со всеми приправами, специями и солью.
Затем залейте их соевым соусом и еще раз перемешайте.
Пока отставим их в сторону, пусть замаринуются. Тем временем включим духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов, и займемся картошкой.
Почищенную, хорошо вымытую картошку слегка обсушиваем полотенцем, нарезаем нетолстыми кружочками и обжариваем минут 5-7 (не забудьте посолить). Окорочка, перед тем как разложить на противень, необходимо отжать и слегка обсушить.
Теперь, когда все готово, наливаем немного масла на противень, раскладываем окорочка, остальное пространство заполняем картошкой.
Готовим минут 40-60, иногда заглядывая в духовку. Если заметили, что картошка пригорает, то добавьте горячей воды прямо в противень.
Окорочка получаются сочными и с приятной аппетитной хрустящей корочкой.
Рецепт, который находится в видео-сюжете ниже, еще проще и легче. Узнайте, как запечь куриные окорочка с картошкой в духовке, если времени совсем нет:
Сытные окорочка с картошкой в духовке в рукаве
Этот рецепт рекомендуется для любителей грибного вкуса, так как готовить будем с добавлением шампиньонов. Однако, если вы их не любите или просто забыли купить, то готовьте без них, при этом остальные продукты кладите по рецепту.
Все ингредиенты тоже рассчитаны на 4 порции:
- 4 окорочка;
- 2 кг картошки;
- 400-500 г замороженных шампиньонов (можно, конечно, и свежих);
- 2 столовых ложки горчицы;
- 4-5 стол. ложек масла (подсолнечного, без запаха);
- Соль, перец, любимые травы по вкусу.
Разрезать по суставной кости каждый окорочок. Посолить, поперчить и обмазать горчицей (не жирно, а так, чтобы только слегка покрывала).
Посуду с окорочками закрыть крышкой меньшего размера и поставить гнет. Пусть так маринуется около часа.
Шампиньоны перебрать, порезать и поставить жариться до полного испарения влаги. Лучше огонь сделать средним.
Картошку порезать так, как привыкли (кружочками, соломкой, кубиками, ломтиками), обжарить минут 5-7 на сильном огне. Не забудьте посолить.
Когда все ингредиенты подготовлены, берем пакет для запекания или рукав. Картошку, окорочка и грибы помещаем туда и слегка встряхиваем.
Кусочки окорочков перед тем, как положить в пакет, лучше слегка протереть салфеткой, запаха горчицы ощущаться не будет, а мясо после приготовления станет нежным и сочным. Рукав закрепляем с двух сторон зажимами.
После этого делаем в рукаве проколы, иначе пакет раздуется и может лопнуть. Укладываем на противень проколами вверх и запекаем в духовке, разогретой до 220 градусов, выше разогревать нет необходимости.
Время запекания - около часа. Если хочется блюдо с аппетитной корочкой, то за минут 10-15 до того, как достать противень, необходимо осторожно разрезать пакет.
Приготовление куриных окорочков в фольге
Это поистине универсальное блюдо. Может стать вкусным ужином в повседневном меню, а может и достойное место занять на праздничном столе.
Ингредиенты:
Чернослив без косточек промыть теплой водой и залить кипятком. Необходимо оставить для набухания хотя бы минут на 15, лучше - на полчаса. Окорочка порубить на 5-6 частей, сложить в отдельную посуду, посыпать перцем и посолить.
Для любителей можно добавить чеснок. Но в этом рецепте не он главный. Основная нота должна быть черносливовая.
Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке. Обжарить недолго до полуготовности (6-7 минут). В конце добавить томатную пасту.
Картошку режем ломтиками. Ее тоже необходимо обжарить на сильном огне около 3-5 минут. Но можно этого и не делать, она все равно приготовится в фольге.
Теперь можно включить духовку. Когда будет нужно ставить окорочка, она должна уже хорошо разогреться.
На каждого участника трапезы готовится отдельная порция, поэтому лучше сразу определиться с пропорциями.
Берется два слоя фольги, слегка смазывается маслом, раскладывается картошка, на нее слой из кусочков окорочков, затем обжаренные лук с морковью и томатной пастой, а после порезанный чернослив сверху.
Фольгу лучше взять с запасом и завернуть так, чтобы при запекании она не лопнула. Переворачивать не надо.
Время приготовления окорочков с картошкой в фольге - около часа при температуре духовки 220 градусов.
Пока основное блюдо печется в духовке, можно заняться приготовлением салата. Его утонченный вкус и шикарный вид запомнятся всем вашим близким надолго!
Чтобы снизить вредное воздействие майонеза, его лучше всего приготовить самостоятельно. вы найдете все инструкции и важные советы.
Что еще подают к столу вместе с вкусными блюдами? Ну конечно же, хлеб! В подробно описаны рецепты ароматного хлебушка в домашних условиях.
Рецепт картошки с курицей и майонезом в духовке
Майонез – соус, который используется для приготовления этого блюда с окорочками повсеместно.
Но в случае, если вы по каким-либо причинам не едите его, то с легкостью заменяйте этот ингредиент сметаной. Вкус не испортите, а вот вредное воздействие майонеза снизится.
Допустим, что готовить окорочка с картошкой вам нужно на 6 гостей (плюс-минус один два человека), тогда возьмите:
- 6 окорочков;
- 3 кг картошки;
- Полстакана подсолнечного масла;
- Головка чеснока, но это на любителя;
- 200-250 гр. майонеза;
- Столовая ложка горчицы;
- Соль, перец, травы, приправы по вкусу.
Прежде всего необходимо замариновать курицу с чесноком, майонезом (возьмите половину от общего количества), приправами, перцем, солью и горчицей. Теперь можно отставить мясо на время приготовления остальных продуктов в сторону.
Подготовьте картошку и слегка обжарьте, не забыв посолить. Можете не обжаривать, но обязательно просолите.
Необходимо взять большой противень, чтобы все ингредиенты разложить не очень толстым слоем, налить немного масла и выложить все составляющие: сначала курицу, затем картошку.
Можно картошку перемешать в отдельной посуде, добавив майонез и уже в таком виде обложить кусочки курицы. Есть еще один вариант: выложить картошку, а сверху в виде сетки нанести майонез.
Чтобы сеточка из майонеза получилась ровной и красивой, состригите ножницами небольшой уголок у майонезного пакетика и выдавливайте прямо на картошку в виде сеточки.
Духовка уже разогрета до необходимой температуры (220 градусов). Теперь можно в нее ставить противень на один час и следить за тем, чтобы ваше блюдо подрумянивалось равномерно.
Если картошка начинает подсыхать, следует добавить горячей воды или развернуть противень, если пригорает с одной стороны.
Подавать можно на большом блюде, предварительно разложив на нем листья салата, сверху картошку с курицей посыпать порезанной зеленью.
Окорочка с картошкой в духовке - универсальное блюдо. Небольшая добавка того или иного ингредиента и на столе совершенно новое блюдо. Возможно, как обычное - для семейного ужина, а возможно и изысканное, о рецепте которого вас будут просить все гости.
Теперь предлагаем вам посмотреть видео-ролик о том, как приготовить это блюдо с добавлением майонеза:
Похожие статьи
-
Великая отечественная война Окончательное снятие блокады Ленинграда
Великая Отечественная война - война СССР с Германией и ее союзниками в – годах и с Японией в 1945 году; составная часть Второй мировой войны . С точки зрения руководства нацистской Германии, война с СССР была неизбежна. Коммунистический...
-
Под знаком зодиака Дева, были рождены прославленные люди
Действительное описание — даты календаря 31 августа.Астрологический символ людей родившихся в день 31.08.90 года ›››› Дева (с 22 августа по 23 сентября).Восточный календарь, 1990 год = ››› Белой Металлической Лошади.Стихия знака гороскопа...
-
КВР: расшифровка. Что означает КВР? Какие квр и косгу использовать для госзакупок Квр 243 расшифровка в году
Комбинация КВР - КОСГУ имеет закрытый перечень. Использование иных сочетаний может стать причиной нарушения методологии учета. А значит, и штрафных санкций. Узнайте, как без ошибок увязать КВР и КОСГУ. КВР и КОСГУ по страховым взносам...
-
Значение слова посредник Кто такой посредник
Слово «посредник», наверное, слышали все. Здесь буду говорить о посредниках в торговле. Если вам больше 15 лет, то наверняка вы знаете, что очень редко товары доходят до нас «напрямую» с производства. В 90% случаев между производителем и...
-
Русский консерватизм первой четверти XIX века Идеология консерватизма в 19 веке
Консерватизм возник как непосредственная реак-ция на Великую французскую революцию. В Велико-британии его основоположником стал Эдмунд Бёрк (1729-1797), известный политический деятель и один из самых оригинальных мыслителей своего...
-
Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schaeuble) - это Предложение о создании конкурента МВФ
(Wolfgang Schäuble), занимавший в уходящем правительстве пост министра финансов. За его кандидатуру, предложенную главой крупнейшей фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) Фолькером Каудером (Volker...