Диета на курице как эффективный способ похудения. Диета на куриной грудке Куриная диета меню отзывы

Куриная диета основывается на употреблении только куриного мяса, главным преимуществом является высокое содержание белка. Для худеющих это настоящая находка, так как белок насыщает, восстанавливает мышечную ткань, поддерживает метаболизм на должном уровне. Диета на куриной грудке считается бюджетной, низкокалорийной и полезной, существует трехдневный и недельный вариант диетического питания. Последний пользуется особы спросом.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Суть диеты

    Главная особенность любой белковой диеты заключается в том, чтобы искусственным путем вызвать в организме нехватку углеводов и избыток белков. За счет этого организм станет сам поглощать запасы энергетического топлива.

    Сначала выводится избыток воды, который мешал мышцам подтянуться, потом запасы белка черпаются из мышечных тканей и синтезируются в глюкозу, далее начинается процесс расщепления жиров. Он и способствует похудению.

    Преимущества

    В составлении правильного, сбалансированного рациона питания употребление курицы играет важную роль. В ней содержится много микроэлементов и витаминов, нехватку которых нельзя восполнить растительными продуктами. Мясо курицы лучше подходит в качестве диетического питания, чем другие мясные продукты. По количеству белка птица превосходит говядину и свинину, переваривается легко.

    При употреблении блюд из куриного мяса нормализуется система обмена веществ, в организм регулярно поступают нужные питательные вещества. Но не все части курятины одинаково подойдут для диеты. В ножках содержится больше всего холестерина и жира, поэтому для похудения выбирают грудки (без кожи) – в них максимум белков и минимум жиров.

    Другая птица тоже подходит для диететического питания, особенно перепелка и индейка.

    У рациона, основанного на употреблении грудок, есть много преимуществ:

    1. 1. Лечебные свойства. Для укрепления иммунитета полезно употреблять куриный бульон. Он помогает восстанавливать защитные силы организма, предупреждать инсульты, инфаркты, гипертонию, ишемическую болезнь сердца.
    2. 2. Мягкое воздействие. В организме сохраняется баланс питательных веществ, за счет этого удается избежать упадка сил и истощения. Этим обусловлено широкое применение курицы в других диетах, например, в лепестковой.
    3. 3. Доступность. Курица – недорогой продукт.
    4. 4. Отсутствие строгих ограничений. Правила соблюдения такой диеты очень просты. А огромное количество блюд из курицы позволяет делать меню на каждый день разнообразным.
    5. 5. Высокая результативность. За 7 дней в домашних условиях можно скинуть до 6 кг лишнего веса.

    Основные правила соблюдения диеты:

    • нужно следить за калорийностью пищи, суточная норма – 1200 калорий;
    • питание должно быть частым, но небольшими порциями;
    • дольше недели сидеть на диете нельзя;
    • из напитков можно пить несладкий чай, свежевыжатый сок, чистую воду и небольшое количество сухого вина;
    • сахар с солью из рациона исключают полностью;
    • для приготовления берут исключительно филе.

    Диета на три дня

    Трехдневная программа самая простая, за это время можно избавиться от 3 кг лишнего веса. Употреблять можно только вареные куриные грудки по 100 г 6 раз в день и выпивать много чистой воды (не менее 1,5 л).

    На семь дней

    Обычно меню на неделю составляют самостоятельно, основываясь на указанные требования. Для удобства можно воспользоваться примерным рационом:

    Если сильно досаждает чувство голода, то выпивают стакан воды или чая. От голода избавляет также лимонный сок, им можно приправлять само мясо или каши из гречки и риса. Ужин не должен быть перед самым сном, нужно дать еде перевариться в течение 2-3 часов.

    На девять дней

    Эффективным является вариант диеты на куриной грудке с кефиром и яблоками на девять дней. У методики высокая сбалансированность калорий.

    Первые три дня употребляют в пищу только по 1,5 кг зеленых яблок. Следующие три дня – по килограмму куриных грудок. Еще два дня на каждый день выделяют по 2 л обезжиренного кефира. И в заключительный день употребляют 1,5 л несоленого куриного бульона.

    Такая монодиета дает неплохие результаты – скинуть можно до 8-9 кг, зависит этот показатель от изначального веса и сочетания предложенного рациона с физическими нагрузками.

    Простые рецепты

    Простые и вкусные рецепты из курицы подойдут не только на 3-,7-,9-дневный варианты диеты, но и для любой другой, где не запрещено употреблять в пищу мясо птицы.

    Кефирная курица


    В качестве легкого ужина можно готовить филе в кефире. Для этого берут 1 кг грудок и стакан кефира. Лук и специи добавляют уже по вкусу. Рецепт:

    1. 1. Мясо моют, режут небольшими кусочками, заливают кефиром. Для аромата добавляют приправу для курицы, если в ее составе отсутствует соль.
    2. 2. Добавляют порезанный репчатый лук и оставляют на час мариноваться.
    3. 3. Запекают в прогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

    Грудки с базиликом


    Еще один простой рецепт из минимума ингредиентов: двух грудок, двух помидоров и базилика. Способ приготовления:

    1. 1. Филе промывают, промокают бумажными полотенцами.
    2. 2. Каждую грудку разрезают в середине, внутрь кладут кружки помидоров и веточки базилика.
    3. 3. Закалывают края зубочистками и жарят на сковородке по 5 минут на каждую сторону. Можно поперчить.

    Сырный суп


    Ингредиенты:

    • 400 г грудок;
    • 180 г плавленого сыра;
    • 2 л бульона;
    • 1 морковка и картофелина;
    • зелень, перец.

    Рецепт:

    1. 1. Грудки промывают, нарезают кубиками.
    2. 2. Картошку с морковкой очищают, нарезают аналогичным образом.
    3. 3. Мясо прожаривают на сковородке и закидывают в кипящий бульон, спустя 10 минут добавляют овощи.
    4. 4. Еще через 10 минут добавляют сыр, зелень и перец.
    5. 5. Тщательно перемешивают и томят пару минут.

    Куриные котлеты


    Готовят их из следующих ингредиентов: И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Алины Р.:

    Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия...

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Для многих женщин желание похудеть – одно из главных в жизни. Ради возможности увидеть желанный минус в килограммах (на весах или в сантиметрах на талии) они способны на многие лишения.

Но сидеть длительное время на овощах или кашах для некоторых из них – просто невыносимое испытание. Ну не могут люди обходиться без мяса! Как раз для таких женщин существует диета на курице – наиболее диетическом и полезном виде мяса. Можно наслаждаться любимым продуктом и одновременно худеть. Сегодня мы приведем наиболее интересные варианты куриной диеты, выясним, какое впечатление от этого способа похудения осталось у людей, которые им воспользовались.

Трехдневная диета на курице

Подготовку к длительной диете на курице обычно начинают с трех разгрузочных дней. Выбирая куриное мясо для диеты, следует остановиться на куриных грудках, в которых меньше жира и больше белка. Куриные ножки и особенно куриную кожу, содержащие достаточное количество жира, чтобы замедлить процесс похудения, нужно оставить для других членов семьи. Готовить куриное мясо лучше на пару или варить.

Чтобы осуществить разгрузочную диету на 3 дня, курица в количестве примерно 700 граммов должна быть поделена на 5 частей. Это норма на 1 день. Калорийность дневного рациона составит около 1500 ккал, но при этом куриное мясо – питательно, поэтому с чувством голода оно поможет справиться легко.

Пить нужно, как всегда много (до 1.5 литров воды в день). Вода ускоряет обменные процессы в организме и способствует похудению, а белок, содержащийся в куриных грудках, не позволит обвиснуть мышцам.

Низкокалорийная диета на курице часто используется спортсменами, которые хотят похудеть без ущерба для мышц. Кроме белка белое куриное мясо содержит кальций, железо, фосфор, калий и витамины группы В, а также РР, А, Е.

Диета «3 дня рис, 3 дня курица»

Диету на курице и рисе придумала врач диетолог Маргарита Королева. У этого способа похудения есть свои особенности: во-первых, она состоит из нескольких этапов, каждый из которых длится 3 дня, а во-вторых, во время похудения надо пить большое количество жидкости.

На первом этапе диеты «3 дня рис, 3 дня курица» нужно питаться исключительно рисом. Кому-то очень нравится рис, а для других это пытка и они до сих пор помнят случаи из детства, когда родители заставляли кушать рисовую кашу.

Приготовить рисовую кашу для диеты «3 дня курица, 3 дня рис» очень легко. Вечером надо залить стакан риса водой, а с утра варить его где-то четверть часа. На завтрак желательно съесть стакан риса, а оставшееся блюдо поделить примерно на равные части и употреблять через каждый час в течение дня. Не стоит забывать и про дополнительную физическую нагрузку ‒ будут полезны легкие прогулки или занятия в спортивном зале.

На втором этапе можно кушать только курицу. Понадобится крупная куриная тушка. Снимите с курицы кожицу, удалите жир и варите до готовности. Готовую тушку разделите на части и освободите от костей. Нельзя солить филе или добавлять специи. Одну тушку нужно «растягивать» на целый день.

Перед приемом пищи нужно выпивать не меньше двух стаканов воды (иногда воду можно заменять несладким зеленым чаем). Ежедневно надо выпивать не меньше трех литров жидкости. Главная рекомендация Маргариты Королевой ‒ последний раз нужно покушать не позднее семи часов вечера. Еще она советует каждый день диеты начинать с контрастного душа.

Диета «3 дня курица, 3 дня рис» абсолютно не вредная для организма, под угрозу попадет только избыточный вес. Если будете тщательно соблюдать все правила диеты, не только похудеете, но и поправите здоровье.

Диета на ананасах, рисе и вареной курице

Следующий способ похудения подойдет тем, кто любит ананасы. Диета на вареной курице, рисе и ананасах довольно полезная и результативная. В состав ананасов входит бромелайн ‒ вещество, которое облегчает усвоение организмом белка мяса. Рис ‒ источник минералов и витаминов. Перед переходом на диетический режим питания надо обязательно проконсультироваться с врачом. Диета противопоказана при проблемах с кишечником или желудком.

В течение первого дня диеты на вареной курице, ананасах и рисе можно кушать куриное филе (не больше 500 г) и рис (около 350 г). Эти продукты надо разделить на примерно равные порции и кушать весь день по отдельности. Пить можно травяной чай, воду и свежеотжатый сок.

На второй день надо кушать курицу (не больше 700 г) и ананасы (около 500 г). За день надо выпить не меньше литра воды.

В 3,4 и 5 день рацион питания одинаковый: куриное мясо (400 г), морковь (100 г), капусту (150 г), зеленые яблоки (3-5 штук) и полтора литра воды.

На 6 и 7 день рацион должен состоять из курицы (не больше 700 г), листового салата и воды (не менее полутора литров). Продукты не нужно солить, но для улучшения вкуса можно использовать специи.

Доброго времени суток, друзья мои. Существует множество разгрузочных программ, разрешающих есть курицу. Так уж сложилось, что это мясо завоевало репутацию идеального продукта спортивного, лечебного и диетического питания. Поэтому я расскажу вам о том, что представляет собой диета на куриной грудке отзывы предоставлю.

Чем же врачей, диетологов и худеющих привлекает этот белковый продукт? Своим потрясающим составом. Энергетическая ценность грудки составляет 137 ккал на 100 г продукта. Здесь совсем мало жиров (лишь 1,8 г) и углеводов (0,5 г). Зато это мясо богато белками – тут их 29,8 г.

А еще в нем содержится целый набор различных химических элементов:

  • Полезные витамины групп , и другие;
  • железо, магний, хром, кобальт, цинк, фосфор, йод и прочие минеральные соединения;
  • и т.д.

Волокна отварного куриного мяса уменьшают кислотность желудочного сока, поэтому этот продукт рекомендован страдающим гастритом. Полезно оно и при других заболеваниях ЖКТ.

Также хочу отдельно остановиться на витаминах и . Так вот, эти вещества считаются «женскими» витаминами. От них во многом зависит самочувствие будущей мамочки и развитие малыша. Поэтому неудивительно, что врачи рекомендуют потребление куриной грудки во время беременности.

Присутствующие в курятине калий, железо и магний нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы. Важны эти элементы и для нервной системы.

Преимущества куриной диеты

Одно из основных преимуществ этой разгрузочной системы питания состоит в том, что она финансово доступна. Ведь, согласитесь, что курятина стоит немного дешевле, чем та же говядина или крольчатина. Да и дополнительные составляющие базового разгрузочного меню обходятся недорого. Поэтому похудение на куриной грудке не требует больших материальных затрат.

Но финансовая доступность – это не единственное достоинство такой программы питания. У нее есть еще множество других преимуществ:

  • Сытность диетических блюд. Благодаря высокому содержанию белка в основном продукте, быстро утоляется чувство голода. Да и чувство насыщения надолго остается.
  • Данная система похудения обеспечивает сжигание жировых тканей. При этом мышечная ткань остается в первоначальном размере. Или же она увеличивается в объеме за счет улучшения метаболизма.
  • При таком похудении наблюдается уменьшение не только веса, но и объема тела.
  • Достигнутый результат надолго сохраняется.
  • Поскольку диета неголодная, приветствуются различные физические нагрузки.

Отзывы и результаты

О том, насколько эффективна та либо иная разгрузочная система, судить можно по отзывам похудевших. Ну, а вот, собственно говоря, и они.

Люся: Где то я читала, что эта похуделка называется диетой космонавтов. Мне она очень нравится. Но главное достоинство, что на ней я сама худею, а грудь нет))) Причем, на белке она становится вроде даже пышнее.

Лизавета: Я просто абажаю эту диету. На ней я совсем не испытываю чуства голода. Я даже уже приловчилась… Как только чувствую что начинаю набирать вес, тут же сажусь на салаты. Делаю их из отварной грудки и сырых овощей. Проверено – за 4-5 дней испаряется до 2 кило.

Нинель: Я вообще не против низкоуглеводных программ. Просто нужно помнить, что если за неделю ушло 5 кг, там же не только жир. Поэтому думаю, что вес может быстро вернуться в любимое тело.))

Аля: Я месяц худела – сбросила почти 15 кг. Сильно на овощи налегала, а курочку периодически заменяла отварной . Только рыбку и мясо отваривать нужно без соли. А еще я ела овсянку, приготовленную на воде со свежими ягодками. И даже маленький кусочек сыра себе позволяла. Только вот без сладкого было тяжеловато, а я такая сладкоежка.

Аня: А я просто мясо заменила куриной грудкой. И так питаюсь уже наверное месяца 3. Результат шикарный. Никаких тебе усилий и изнуряющих диет и аж 10 кило ушло.

А еще я подготовила для вас фото, тех, кто похудел на куриной грудке. Полюбуйтесь результатами. Правда, впечатляют?

Недостатки диеты

Среди минусов, которые присущи этой разгрузочной программе, то что некоторым худеющим очень сложно привыкнуть к специфическому вкусу пресной курятины. Но, если пофантазировать и сдобрить курятину специями или лимонным соком, то вполне даже вкусно выходит. Сама пробовала 🙂

Еще один минус такой системы – ее бедность на жиры. А ведь они так важны для нормального функционирования нашего организма. Но и тут все поправимо – существует множество вариаций диеты. И некоторые из них допускают использование небольшого количества масла во время приготовления блюд. Лучше добавляйте более полезное нерафинированное, коих великое множество (тыквенное, оливковое, льняное и др.).

Варианты диеты

Прежде чем приступить к такой программе питания, советую внимательно ознакомиться с основными правилами:

    1. Употребляемая в пищу куриная грудка должна быть без шкурки и жирка. Есть ее можно в вареном, тушеном или паровом виде.
    2. Из рациона должны быть исключены . Полное табу на сладости, копчености и консервы. А вот необходимо получать из пищи растительного происхождения.
    3. Максимальный суточный калораж составляет 1200 ккал. А при низкой двигательной активности количество потребляемых калорий следует сократить до 900 ккал. Поэтому худеющим нужно высчитывать .
    4. должны составлять половину дневного рациона.
    5. Питаться нужно порционно – 5-6 раз в день.

  1. Для нормализации пищеварительного процесса белковые блюда нужно сочетать с продуктами, богатыми . К ним можно отнести фрукты и ягоды, а также некрахмальные овощи и зелень.
  2. Во время такого похудения можно раз в день выпивать бокал хорошего сухого вина. Это для поднятия «боевого духа» 🙂
  3. От соли следует полностью отказаться. Зато можно сдобрить вкус мяска специями.
  4. Дневная норма жидкости, которую следует выпить за день, составляет 1,5-2 л. Сюда относится питьевая вода и несладкий чай. Для ускорения обмена веществ диетологи рекомендуют пить воду минут за 20-30 до приема пищи.
  5. В дневном рационе могут присутствовать различные (исключением является пшеничная).

Только садиться на эту похуделку советую после предварительной консультации с доктором. Если у вас хронические заболевания ЖКТ, они могут обостриться.

На 3 дня

Данная разгрузочная система питания длится 3 дня. За этот период можно скинуть 2 кило.

Ежедневно нужно поглощать около 700 г отваренного мяса. Естественно, такое количество курятины нужно разделить на 5-6 приемов

Кстати, друзья мои, Лайма Вайкуле частенько прибегает к монодиете, если нужно быстро сбросить вес. Певица 3 дня сидит на рисе, потом 3 дня на грудках куриных. И еще 3 дня на зеленых яблоках. Она говорит, что такая экспресс-программа ее никогда не подводит.

На грудке и овощах

Одним из вариантов этой разгрузочной системы питания является диета на курином бульоне. Для приготовления такого блюда понадобится 1 грудка (без шкурки и жирка) и 1,5 л воды. Курицу заливаем водой и отвариваем до готовности. Потом извлекаем грудку из бульона, добавляем туда несколько порезанных на кубики картофелин. Также бульон следует обогатить небольшим количеством капусты и несколькими томатами.

После чего продолжаем варить супчик еще минут 15 на малом огне. Минуты за 2 до того, как выключите огонь, добавьте порезанное мясо курицы в кастрюлю.

Приготовленный по этому рецепту суп из грудки и овощей есть нужно ежедневно на протяжении недели. Одна порция составляет 200 г, а съесть в день нужно 3-4 порции блюда. Желательно, чтобы бульон был свежим, поэтому готовить его придется каждый день.

Данная разгрузочная программа является очень эффективной: отвес -5 кг за неделю

Но после такого похудения можно быстро набрать вес. Чтобы это не случилось, нужен правильный выход с диеты. Например, на 8-ой день продолжайте есть бульончик и включите в рацион тушеную капусту. А также обогатите меню белком отваренного яйца. На 9-ый день к меню 8-го дня добавьте еще пару ложек каши. А на 10-ый день едим то же, что в 9-ый день. И добавляем яблочко и апельсинку. А, начиная с 11-ого дня, нужно исключить из рациона бульон.

Есть и более щадящий вариант этой диеты. Во время такого похудения, кроме бульона, можно есть еще и свежие овощи (100-150 г). Также разрешено потреблять несколько несладких фруктов в день. Обязательным составляющим разгрузочного меню является 1 ст.л. (их можно добавлять в супчик). На такой разгрузке лишнее килошки уходят медленнее, зато результат стабильнее.

На куриной грудке и кефире

Эта программа похудения, по сути, является разновидностью монодиеты. Рассчитана она на 6-7 дней. А рацион ее выглядит так:

  • 1-2 дни есть нужно только зеленые яблочки (по 1,5-2 кг в день);
  • 3-4 дни кушать нужно отварное белое мясо (кг курятины в день);
  • 5-6 дни пить можно только кефир (дневная норма кисломолочного продукта составляет 2 л);
  • 7 день - 4-5 раз в день нужно есть куриный бульон (одна порция – 200 мл).

Такое меню является серьезным стрессом для организма. Поэтому, если во время нее плохо себя будете чувствовать, придется прекратить похудение.

На куриной грудке и яйцах

Эта программа похудения совсем неголодная. И хотя она основные продукты грудка и яйца, в рацион включены дополнительные. Для вашего удобства рацион такой похуделки я представила в табличке. Ловите 😉

День Суточный рацион
1 150 г вареной грудки, салат из овощей, 3 отварных яйца,

Чтобы сбросить лишний вес быстро и эффективно, многие прибегают к услугам жиросжигающих препаратов и специальных чаев для похудения. Но такой способ избавления от ненавистных килограммов чреват негативными последствиями для здоровья, потому действительно верным путем решения проблемы является употребление в пищу определенных продуктов питания, заставляющих бесследно исчезнуть имеющиеся и не дающие появиться новым жировым отложениям. Яркий пример - куриная грудка для похудения.


Диетический состав

Грудка - это наименее калорийная часть куриной тушки. Она содержит минимальное количество жиров (0,5 г) и максимальное - белка, обладающего прекрасной усвояемостью (23,5 г). Отсюда энергетическая ценность продукта - чуть больше 110 кКал. Это позволяет отнести к диетическим лакомствам животного происхождения.

Из витаминов в куриной грудке содержатся многочисленные соединения группы В, из минеральных веществ - кальций, молибден, фосфор, кобальт, натрий, магний, железо, цинк и др. Куриная грудка, как и любой другой продукт животного происхождения, насыщена незаменимыми аминокислотами, в том числе аргинином, обладающим свойством расщеплять жировую ткань.

Польза для снижения веса

Белое мясо куриной грудки можно смело назвать идеально подходящим для эффективного похудения и снижения массы тела. Объясняется это наличием у данного продукта особых свойств.

Итак, почему же от куриной грудки худеют? Во-первых, как уже выше упоминалось, куриное филе отлично усваивается организмом человека. К тому же протеинов оно содержит гораздо больше, чем та же постная говядина и нежирная свинина. Большое значение для эффективного похудения с куриной грудкой имеет биодоступность этого лакомства.

Во-вторых, диетический продукт быстро и на продолжительный срок утоляет чувство голода. Причина опять же в высоком содержании белка, который дает человеческому телу достаточно энергии, расходуемой, тем не менее, постепенно.


В-третьих, наличие в куриной грудке приличного количества витаминов и минеральных солей противодействует возникновению авитаминоза. А значит, слабость, повышенная утомляемость и анемия во время похудения при помощи белого мяса курицы худеющей особе не угрожают.

В-четвертых, употребление в пищу куриной грудки налаживает метаболизм. Как итог, корректируется и вес человека.

В-пятых, белок диетического продукта способствует сохранению мышц от процесса катаболизма, то есть разрушения. Особенно это важно для тех, кто решит сочетать похудение на куриной грудке с интенсивными занятиями спортом.

Чтобы куриная грудка проявила все свои полезные для фигуры качества в полной мере, необходимо сочетать ее в меню со свежими и тушеными овощами, зеленью, а также пить как можно больше воды - до 2 л в день. Тогда единственный минус употребления белого мяса в целях похудения, коим являются высокие дозы белка, вредные для почек, не даст о себе знать. Саму же куриную грудку для похудения рекомендуется кушать в вареном, запеченном виде, приготовленным на пару.



Варианты похудения с помощью куриной грудки

Если вы настроены серьезно, то можете попробовать специальные , основным компонентом которых является интересующий нас диетический продукт животного происхождения.

Куриная монодиета

Не боитесь трудностей - выбирайте жесткий метод похудения на куриной грудке. Он предписывает кушать на протяжении трех дней подряд исключительно куриное белое мясо в количестве 100 г за один раз.

Таких приемов пищи диета предусматривает в сутки до шести. Обязательная мера - употребление достаточных объемов жидкости на протяжении дня, в том числе свежевыжатых плодово-ягодных соков, травяных и зеленого чаев, минеральной воды без газа. Данная монодиета для похудения на куриной грудке способна избавить вас от 3 кг лишнего веса за указанный срок.


Похудение на куриной грудке с кефиром

Достаточно эффективен такой способ устранения жировых отложений, как кефирно-куриная диета. Продолжительность ее равна 9 дней. Первые три дня диеты разрешено лакомиться лишь яблоками зеленых сортов: в сутки следует употребить 1,5 кг сочных плодов. Затем три дня едят только филе куриной грудки, вареное или приготовленное на пару без соли и специй (по 1 кг в день).


Следующие два дня потребуется пить исключительно кефир с жирностью не более 1% - до 2 л в сутки. Завершают диету употреблением на протяжении дня 1,5 л куриного бульона без добавления поваренной соли. Кефирно-куриная диета показывает просто отличные результаты: потерю до 10 кг избыточного веса.

Куриная грудка и зеленая гречка для снижения веса

Еще одно эффективное сочетание для шикарного похудения - куриная грудка плюс зеленая гречка. Преимущество данного метода заключается в достаточно мягком снижении веса. Вот примерное меню:

  • Утро - 150 г запаренной зеленой гречки, 200 мл зеленого чая без сахара.
  • Второй завтрак - стакан обезжиренного кефира.
  • Обед - 150 г вареной куриной грудки, порция ростков зеленой гречки, салат из шпината, листовой капусты и базилика.
  • Перекус - 200 мл натурального йогурта без фруктового или ягодного наполнителя.
  • Вечер - запаренная гречка (100 г), чашка травяного отвара.

Ужин стоит осуществить за несколько часов до сна. В день выпивайте 1,5-2 л жидкости - это столовая и минеральная не газированная вода, зеленый чай. Исчезновение 3 кг за неделю курино-гречневой диеты вам обеспечено.

Эффективная диета - минус 8 кг!

Более облегченный вариант - семидневная куриная диета. Она не потребует от вас лакомства только мясом куриной грудки: кроме него можете включить в свой рацион также крупы, ананасы, корнеплоды, листовые овощи, капусту. Придерживайтесь следующей схемы:

  • В первый день диеты питайтесь вареным куриным филе (0,5 кг) и рисом (0,35 кг), разделив это количество указанных продуктов на 3-4 порции. Сопроводите каждую трапезу стаканом апельсинового сока. Перед отходом ко сну разрешен черный чай без молока и сахара.
  • Второй день предусматривает употребление 0,5 кг свежих ананасов и 700 г куриной грудки в течение суток. Эти объемы пищи также нужно разделить на несколько равных частей. Пить можно минералку без газа и травяной чай в неограниченных количествах.
  • Меню третьего дня диеты для похудения состоит из полкилограмма куриной грудки, 150 г белокочанной или пекинской капусты, пяти крупных яблок и двух сырых морковок. Указанные овощи и фрукты измельчите, соедините - получится салат. Заправьте его соком лимона. Куриную грудку предпочтительно запечь в духовке с нежирной сметаной и грибами. Из напитков разрешены натуральные овощные и фруктовые соки.
  • Рацион шестого дня включает в себя 0,7 кг отварной курицы и любое количество салатных листьев. На протяжении суток пейте обычную воду, морсы, компот из сухофруктов.
  • Питание для седьмого дня аналогично меню дня предыдущего.

Соблюдая диету на куриной грудке, рассчитанную на неделю, вы сумеете похудеть и потерять от 7 до 9 кг избыточной массы.



Выходить из любой диеты для похудения на куриной грудке нужно постепенно. Не допускайте переедания, вводите ежедневно привычные продукты питания так, чтобы срок возвращения к прежнему рациону превысил таковой похудения в два раза. По окончанию диеты на куриной грудке старайтесь ограничивать количество употребляемых сдобной выпечки, сладостей, жареных и жирных лакомств. Отныне ваше меню должно быть наполнено преимущественно правильной и здоровой пищей!

Один из эффективных и полезных для здоровья способов избавления от лишнего веса – диета на куриной грудке и овощах. Данная диета отличается сытостью и помогает похудеть на 5-6 килограммов всего лишь за неделю. Куриное мясо содержит витамины группы B, кальций, фосфор, медь, селен, железо. Помимо белка, в нем содержится множество микроэлементов и витаминов, способствующих нормализации обмена веществ и ускорению метаболизма.

К тому же, диетическое мясо птицы быстро усваивается, повышает иммунитет, укрепляет мышцы, предупреждает гипертонию, ишемию сердца, инфаркты и инсульты. Овощи богаты витаминами, полисахаридами, органическими кислотами, способствуют нормализации работы пищеварительной системы организма. Таким образом, меню диеты, состоящее из куриной грудки и овощей, благотворно отразится не только на фигуре, но и на здоровье в целом. И этот вариант никак не относится к низкоуглеводному . Такая диета, скорее — правильное питание.

Похудение на куриной грудке и овощах

Диета на куриной грудке и овощах наиболее результативный метод борьбы с лишним весом. Куриное мясо содержит минимум жира и калорий, при этом достаточно сытное, что способствует быстрому похудению без голодания. При диете следует выбирать исключительно филейную часть птицы – грудку, без жира и кожи.

В 100 граммах куриной грудки содержится 110 Ккал.

Овощи – кладезь витаминов и микроэлементов. Их регулярное употребление способствует повышению иммунитета, обогащению организма витаминами и минералами, улучшению работы желудочно-кишечного тракта. При диете для похудения необходимо выбирать некрахмалистые овощи.

Основные правила диеты на куриной грудке и овощах:

  • Суточная калорийность рациона при диете не должна превышать 1200-1500 Ккал;
  • Питаться следует часто, не менее 5-6 раз в день;
  • В день необходимо употреблять не более 700 гр мяса птицы;
  • Мясо птицы следует отваривать или готовить на пару;
  • Некрахмалистые овощи можно употреблять как в сыром виде, так и в виде салатов, а также отваривать, тушить, запекать;
  • В рацион диеты можно включать каши (гречневую, ячневую, овсяную), сваренные на воде;
  • Из рациона исключаются соль и сахар;
  • Для поддержания водного баланса следует выпивать 1,5-2 литра негазированной воды в день.

Диета на куриной грудке и овощах не имеет противопоказаний. Белок, содержащийся в мясе птицы позволит сохранить при похудении мышечную массу и упругость кожи, а витамины, содержащиеся в овощах, позволят поддержать хорошее самочувствие и работоспособность.

Виды диет на куриной грудке


Существует множество вариаций диет на куриной грудке. Однако, все данные методики похудения объединяет одно главное условие – употребление отварной или приготовленной на пару куриной грудки без соли и специй.

Диета на куриной грудке и кефире одна из наиболее сытных и эффективных. Соблюдая данную методику можно избавиться от 4-6 лишних килограммов за 7-10 дней. Диета на твороге и куриной грудке, а также кефире является белковой, что позволит не только «распрощаться» с лишними килограммами, но и сохранить мышечную массу, укрепить зубы, волосы и ногти. Главное выбирать обезжиренный творог и кефир (не более 1% жирности).

Существует 2 варианта данной диеты для похудения:

  • В первом варианте следует употреблять исключительно отварную куриную грудинку (не более 300 гр в день), обезжиренный творог (100 гр) и кефир 1% (1-2 стакана). В перерывах между приемами пищи можно пить негазированную воду и зеленый чай без сахара. Допустим и бульон куриный при диете. Куриный бульон полезен для пищеварительной системы, а также обладает небольшой калорийностью, всего 36 Ккал на 100 гр продукта. Рекомендуется выпивать чашку бульона на обед или ужин.
  • Второй вариант диеты заключается в чередовании белковых дней с углеводными. Курс похудения рассчитан на 10 дней, за которые можно избавиться от 5-7 лишних кг. Первые 2 дня – кефирные. Пить можно только кефир 1% не более 1,5 литров в день. Третий день – белковый. В день можно есть только отварное филе птице (600-700 гр). Четвертый и пятый день – углеводные (можно употреблять некрахмалистые овощи, несладкие фрукты, а также каши, сваренные на воде). Шестой, седьмой и восьмой день – белковые. Заключительные 9-10 дни – снова углеводные. Данная методика позволяет ускорить метаболизм и предотвратить адаптацию организма к измененному рациону питания, что и способствует похудению.

Разрешенные и запрещенные продукты


Разрешенные продукты при диете на куриной грудке и овощах:

  • Куриная грудка (без кожи и жира);
  • Капуста (белокочанная, цветная, брюссельская, пекинская);
  • Крупы и злаки (рис, гречка, ячмень, овес);
  • Брокколи;
  • Сельдерей;
  • Спаржа;
  • Помидоры;
  • Огурцы;
  • Болгарской перец;
  • Морковь;
  • Свекла;
  • Баклажаны;
  • Кабачки;
  • Артишоки;
  • Шпинат;
  • Фасоль;
  • Редис;
  • Лук, чеснок;
  • Зелень.

Заправлять салаты при диете можно лимонным соком, соевым соусом. При приготовлении блюд допускается добавление растительного или оливкового масла, но не более 2 ст.л. в день.

Запрещенные продукты при диете:

  • Хлеб и хлебобулочные изделия;
  • Макаронные изделия;
  • Свежая выпечка, сладости, десерты;
  • Жаренные, копченные, маринованные блюда;
  • Полуфабрикаты;
  • Жирные соусы;
  • Жирные молочные и кисломолочные продукты;
  • Картофель;
  • Сахар, соль;
  • Специи;
  • Газированные напитки;
  • Алкогольные напитки.

При диете для похудения на грудке и овощах, нельзя заменять куриное мясо на любое другое (индюшиное, говяжье, кроличье).

Меню


Диета на куриной грудке и овощах – меню на неделю 1200 калорий в день (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):

Понедельник:

  • Отварная куриная грудка 200 гр (220 Ккал);
  • Грудинка курицы на пару 100 гр (110 Ккал). 2 помидора (30 Ккал);
  • Рис 100 гр (78). Грудинка птицы отварная 200 гр (220). 2 огурца (30);
  • Филе курицы на пару 100 гр (110). Салат из тертых моркови и свеклы 145 гр (101);
  • Отварное филе птицы 100 гр (110). Икра баклажанная 200 гр (183).

Вторник:

  • Грудинка на пару 200 гр (220 Ккал). Огурец (15);
  • Филе курицы на пару 100 гр (110 Ккал). Стакан томатного сока (42 Ккал);
  • Отварная грудинка 200 гр (220). Винегрет 200 гр (256);
  • Филе курятины на пару 100 гр (110). 2 помидора (30);
  • Отварное филе птицы 100 гр (110). Салат из белокочанной капусты 300 гр (87).

Среда:

  • Гречневая каша 150 гр (198). Отварное филе птицы 200 гр (220 Ккал).
  • Филе птицы на пару 100 гр (110 Ккал).
  • Отварная грудинка курятины 200 гр (220). Отварная фасоль 100 гр (112);
  • Грудка птицы на пару 100 гр (110). Огурец (15);
  • Отварное филе курятины 100 гр (110). Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца 300 гр (105).

Четверг:

  • Отварная грудка птицы 200 гр (220 Ккал). Стакан морковного сока (56);
  • Рис 100 гр (78). Грудинка на пару 100 гр (110 Ккал). Тушеная свекла 100 гр (102);
  • Отварная грудинка птицы 200 гр (220). Овощное рагу 400 гр (100);
  • Филе курятины на пару 100 гр (110). Огурец (15). Помидор (15);
  • Отварное филе птицы 100 гр (110). Отварной корень сельдерея 200 гр (64).

Пятница:

  • Отварное филе птицы 200 гр (220 Ккал). Тыквенный сок стакан (76);
  • Грудинка на пару 100 гр (110). 2 огурца (30);
  • Грудинка курятины отварная 200 гр (220). Салат из капусты 300 гр (87);
  • Филе птицы на пару 100 гр (110). Стакан томатного сока (42);
  • Ячневая каша 150 гр (152). Отварное филе птицы 100 гр (110). Салат из тертой свеклы 100 гр (43).

Суббота:

  • Овсяная каша 50 гр (170 Ккал). Вареная куриная грудка 200 гр (220).
  • Грудинка птицы на пару 100 гр (110). Стакан морковного сока (56);
  • Свекольник 200 гр (72). Отварная грудка птицы 200 гр (220).
  • Филе курятины на пару 100 гр (110). Помидор (15 Ккал);
  • Отварное куриное филе 100 гр (110). Овощное рагу 300 гр (75). Стакан томатного сока (42).

Воскресенье:

  • Отварная куриная грудка 200 гр (220). Пюре из фасоли 100 гр (112 Ккал);
  • Куриная грудка на пару 100 гр (110). Стакан тыквенного сока (76);
  • Сельдереевый суп 200 гр (74). Грудка птицы отварная 200 гр (220).
  • Грудка курятины на пару 100 гр (110).
  • Ячневая каша 150 гр (152). Отварное филе птицы 100 гр (110). Огурец (15).

В перерывах между приемами пищи при диете для похудения рекомендуется пить воду без газа, чай (травяной, зеленый), отвары из ягод, но без сахара.

Рецепты

Овощное рагу



Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Капуста белокочанная 0,5 кочана;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик);
  • Вода.

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук очистить от кожуры.
  2. Промыть все овощи. Лук и кабачок нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом пассировать сначала лук до полуготовности, добавить к нему морковь и кабачки, тушить 5 минут на медленном огне.
  4. Переложить овощную подливу в мультиварку, добавить капусту.
  5. Залить овощи томатной пастой и водой. Готовить на режиме «Тушение» 30 минут.
  6. Перед подачей украсить блюдо измельченной зеленью.

Включите в меню диеты для похудения овощное рагу на обед или ужин.

Сельдереевый суп



Сельдереевый суп

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея 200 гр;
  • Репчатый лук 3 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Белокочанная капуста 0,5 кочана;
  • Болгарский перец 2 шт;
  • Томатный сок 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистить от кожуры, перец от семян.
  2. Промыть все овощи, нарезать соломкой, переложить в кастрюлю, залить томатным соком. Сок должен покрывать все овощи. При необходимости можно долить воды.
  3. Довести овощи до кипения и варить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
  4. Уменьшить газ и томить под крышкой еще 10 минут.
  5. Измельчить суп в блендере до пюреобразной консистенции.

Сельдереевый суп – полезное первое блюдо, которое рекомендуется включить в свое меню при диете для похудения.

Овощной салат



Овощной салат

Ингредиенты:

  • Огурцы 2 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Лимонный сок 1 ч.л.;
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец очистить от семян, нарезать полукольцами.
  2. Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами.
  3. Огурцы и помидоры промыть, просушить, нарезать кубиками.
  4. Смешать все овощи в отдельной емкости, заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. По вкусу можно добавить измельченную зелень.

Витаминный овощной салат отлично подойдет на ужин при диете для похудения.

Ячневая каша



Ячневая каша

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа 1 стакан;
  • Вода 2,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Крупу перебрать, промыть, переложить в кастрюлю.
  2. Залить крупу водой в пропорции 1:2,5. Довести до кипения, уменьшить газ и варить на медленном огне под крышкой 20 минут.
  3. Укутать кастрюлю теплым одеялом и дать каше настояться в течение 15 минут.

Включите сытную ячневую кашу в меню диеты для похудения на завтрак.

Результаты

Соблюдая диету на куриной грудке и овощах, можно похудеть на 5-12 кг за неделю. На конечный результат похудения непосредственно влияют несколько факторов: первоначальный вес (чем он выше, тем больше лишних килограммов можно сбросить), уровень физической активности (при регулярных физических нагрузках можно похудеть стремительнее). Многочисленные отзывы людей, соблюдавших диету на куриной грудке и овощах, свидетельствуют о том, что данный метод похудения исключает плохое самочувствие, мучительное чувство голода, снижение работоспособности. Таким образом, худеть на куриной грудке и овощах сытно, вкусно и полезно для здоровья.

Похожие статьи