Амарантовое масло: отзывы покупателей. Насколько эффективно применение амарантового масла в косметологии. Осторожно, мошенники! Или как выбрать качественное амарантовое масло

02:07

Среди большого разнообразия растительных масел амарантовое выделяется богатейшим химическим составом и лечебно-профилактическими свойствами. Это уникальное природное средство, которое способно творить чудеса.

История растения Амарант насчитывает несколько тысячелетий, но в России оно ушло в забвение во время петровских реформ. Второе рождение амаранта в нашей стране произошло в 70-х годах прошлого столетия.

Что же кроется за столь красивым названием? Попробуем разобраться, каковы польза и лечебные свойства, есть ли вред и противопоказания у масла амаранта, как правильно принимать амарантовую выжимку.

Из чего его получают и каким образом

В России это растение долгое время росло в качестве сорняка под названием «щирица» . Лишь последние несколько десятилетий его стали культивировать в Воронежской, Белгородской областях, а также в Поволжье и Юге Сибири. Считается псевдозерновой культурой.

Для получения масла используют мелкие коричневые семена , которые после сбора длительное время просушивают, чтобы добиться максимальной концентрации полезных веществ.

В производстве применяют два способа отжима:

  1. Холодный , в результате которого получается 100% натуральное масло, сохранившее в себе все биологически активные вещества. Этот способ весьма затратный, что сказывается на стоимости продукта. Готовый выход составляет всего 27% от общего сырья.
  2. Метод горячего прессования , при котором часть полезных веществ от нагревания уничтожается. Тем не менее, польза вещества по-прежнему остается значительной, а цена на порядок ниже.

Амарантовое масло делят на три вида, каждый из которых имеет свое назначение:

  1. Чистый продукт , полученный холодным отжимом. Содержание сквалена – до 8%. Применяют для лечения сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, онкологии.
  2. Купажированная смесь – соединение амарантового с другими растительными маслами в зависимости от требований к конечному продукту. При выборе продукта нужно учитывать основное условие: чем больше вес человека, тем большее количество сквалена ему необходимо. Лучше всего подходит для поддержания иммунитета и очищения организма.
  3. Экстракт масла амаранта содержит 12,5-13% сквалена. Используют при дерматологических проблемах, алопеции, для профилактики онкологии.

Главной особенностью щирицы является специфичный углеводород под названием «сквален» . Продукт с его содержанием можно назвать эликсиром молодости и красоты, так как даже в совсем небольшом количестве сквален омолаживает организм, наполняя его энергией и силами.

Также в составе можно найти:

  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • жиры ОМЕГА-3, ОМЕГА-6, ОМЕГА-9;
  • большое количество аминокислот;
  • микро- и макроэлементы;
  • фосфолипиды;
  • витамины А, Е, D, группы В;
  • стеролы;
  • каротиноиды.

Калорийность на 100 грамм продукта – 736 кКал . Для хранения необходимо темное прохладное место с температурой до 25°С.

О том, что за растение амарант и чем полезно амарантовое масло, расскажет видео от программы “Жить здорово!”:

Критерии выбора

Для выбора качественного продукта необходимо, прежде всего, опираться на следующие критерии: вкус, цвет и запах . В данном случае есть своя специфика.

В чистом виде по вкусу продукт немного неприятный. В купаже доминирует привкус второго составляющего, например кукурузного или арахисового масла. Экстракт амарантового практически не имеет запаха.

По цвету продукт варьируется от светлого до темно-коричневого, в зависимости от способа получения и разбавления.

Запах при прямом отжиме, как и вкус, довольно необычный. В купаже и экстракте запаха практически нет.

На что обращать внимание при покупке:

  • настоящее масло холодного отжима производят только в России, поэтому цена будет достаточно высокой;
  • данный продукт разливают в стеклянные емкости объемом до 100 миллилитров;
  • цвет должен быть темным. Светлый цвет говорит о разбавлении продукта;
  • следует лично ознакомиться с составом продукта на этикетке, так как многие продавцы не всегда работают честно;
  • содержание сквалена в чистом виде должно быть около 8% или меньше, что соответствует естественному число вещества в зерне щирицы;
  • сертификат соответствия качества даст достоверную информацию о товаре. Потребитель имеет полное право запросить данный документ у продавца.

Полезные свойства

Для мужчин и женщин

Сей продукт лечит большое число заболеваний. Его применяют при:

Женщинам назначают при лечении эрозии шейки матки, эндометриозе, миоме и других новообразованиях.

Мужчинам помогает для восстановления потенции и лечения заболеваний предстательной железы. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

О свойствах и применении амарантового масла расскажет видео от программы “Врачи”:

При беременности и кормлении грудью

Учитывая богатейший химический состав, это масло необходимо каждой беременной и кормящей женщине (за исключением индивидуальной непереносимости продукта).

За счет влияния на гормональный фон оно помогает протекать беременности без осложнений .

Повышает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям. Способствует правильному формированию костной ткани плода.

Масло улучшает качество молока кормящей мамы . В этом случае начинать принимать его следует с ½ чайной ложки, чтобы проследить реакцию малыша на новый продукт.

Влияние на детей

Если нет индивидуальной непереносимости , продукт оказывает благотворное влияние на детей, начиная с младшего возраста.

Для профилактики ОРЗ и ОРВИ можно закапывать его в нос .

Посолить, дать постоять 5-10 минут, после чего заправить амарантовым маслом или любым другим растительным.

Польза амаранта несомненна . Поэтому широкое его распространение в нашей стране – это лишь дело времени. Регулярное его применение в приготовлении еды и косметических средствах позволит надолго сохранить здоровье, молодость и красоту.

Вконтакте

Вряд ли в очередной раз необходимо рассказывать о том, насколько полезным для человеческого организма является амарантовое масло и прочие продукты, получаемые из чудодейственного растения, недооцененного в нашей стране.

Амарант издавна использовали в лечебной практике многие древние народности. Сегодня же он лишь один из элементов нетрадиционной медицины. Однако, все чаще можно встретить применение растения в традиционной медицине, а также результаты исследований, проведенные медиками и учеными. Подробнее о них вы можете почитать в статьях:

  • и многих других.

Сегодня мы хотим поговорить о том, в чем именно заключается польза амарантового масла для разных систем и органов человеческого организма – речь пойдет о положительном воздействии, как при лечении тех или иных недугов, так и при профилактике.

Обратите внимание. Спектр воздействия амарантового масла на человеческий организм невероятно широк – оно обладает антивирусным, ранозаживляющим, противовоспалительным эффектом. Масло стимулирует иммунитет, защищает сердце, борется с атеросклерозом и т.д. А ведь еще внимания заслуживает противоопухолевое и противомикробное воздействие масла!

Воздействие на кровеносную и сердечнососудистую систему

Уникальный состав, в котором гармонично и сбалансировано сочетаются разнообразные микроэлементы, витамины и прочие компоненты, позволяют маслу оказывать благоприятное воздействие на сердечнососудистую систему человека. В частности, речь идет о таком эффекте, как:

  • существенное снижение вероятности образования тромбов;
  • понижение уровня холестерина;
  • препятствие появлению атеросклеротических бляшек.

Обратите внимание . Регулярное употребление амарантового масла обеспечит полноценное укрепление стенок кровеносных сосудов, повысит их эластичность, что положительно отразиться на кровотоке.

Наличие в составе масла таких элементов, как магний, витамин Е, обеспечивает эффективное расширение сосудов. То есть, наблюдается естественное снижение повышенного артериального давления.

Сбалансированный состав элементов и минералов нормализуют и оптимизируют:

Обратите внимание . Не стоит описывать, насколько важным является гемоглобин. Так вот, присутствующие в амарантовом масле медь, железо, разнообразные витамины, хлорофилл обеспечивают идеальный синтез гемоглобина.

Профилактика и лечение сердечнососудистых заболеваний

Подводя итог, можно уверенно заявить, что амарантовое масло будет незаменимым при лечении, а также профилактике разнообразных недугов, способных поразить сердечнососудистую систему и нарушить нормальный образ жизни человека. К таким недугам относятся:

  • гипертония;
  • инфаркт;
  • варикоз;
  • инсульт;
  • атеросклероз;
  • ишемическая болезнь сердца и многие другие.

Естественно, перед приемом амарантового масла (в первую очередь это касается тех, кто страдает любым, даже неопасным хроническим недугом), обязательно следует проконсультироваться с доктором, дабы устранить пусть и низкую, но существующую вероятность побочного эффекта.

Напомним . Ранее мы писали о том, что у амаранта и продуктов, получаемых из него, фактически нет побочных действий и противопоказаний. Однако определенные риски все же существуют – подробнее об этом в тематической статье: «­­­­­­­­­­­­».

Воздействие на пищеварительную систему

Главная польза для органов ЖКТ и всей системы состоит в присутствии в его составе целого «букета» полезных ингредиентов и компонентов, обеспечивающих нормальную деятельность организма в целом и пищеварительной системы в частности – речь идет о таких компонентах, как:

  • аминокислоте метионин;
  • аминокислоте аргинин;
  • фосфолипидах;
  • и, конечно же, непревзойденном сквалене.

Все эти вещества обеспечивают непревзойденное гепатопротекторное воздействие на органы ЖКТ, работу организма, формирование оптимальной микрофлоры.

В частности, перечисленный комплекс веществ гарантирует эффективную защиту печени от отрицательного влияния разнообразных токсинов, что позволит избежать и такого проявления, как жировая дистрофия печени.

Использование растительного масла, получаемого из семян амаранта, не позволит развиться в органах ЖКТ любых воспалительных процессов. Так, его употребление обеспечивается заживление любых эрозий и язв, образовывающихся на слизистой поверхности желудка или кишечника.

Обратите внимание . Естественно, не нужно отказываться от традиционного лечения, назначенного врачом. И предварительно необходимо проконсультироваться со своим доктором!

Поэтому этого, масло, получаемое из амаранта, положительно воздействует на микрофлору, устраняет токсины всех типов, соли и многое другое, способное навредить организму.

Профилактика и лечение заболеваний пищеварительной системы

Подводя итог, перечислим, при каких недугах использование масла амаранта станет действительно эффективной и обоснованной терапией – это:

  • язва желудка;
  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • гастриты;
  • любые отравления, независимо от типа и вида;
  • цирроз;
  • панкреатит;
  • колит;
  • дискинезия желчевыводящих путей и т.п.

Естественно, растительный продукт выступит в качестве отличного профилактического средства всех перечисленных недугов.

При сахарном диабете II типа, ожирении

Подробнее о том, как описываемое масло помогает при лечении такого опасного, вызывающего много проблем в жизни человека заболевания, как сахарный диабет, мы расписывали в статье « ».

Здесь же вкратце повторим, что наличие особых веществ, среди которых сквален и фосфолипиды, обеспечивает оптимальный уровень обмена веществ.

Идеальную регуляцию объема содержащегося в крови человека сахара гарантируют такие вещества, как магний, калий, аминокислоты, витамин Е, каротиноиды и другие.

Обратите внимание. Желаете сбросить лишний вес? Страдает от ожирения? Добавьте в рацион масло амаранта. Однако не забудьте исключить из своего каждодневного меню любую жирную пищу, независимо от ее происхождения.

Воздействие на мочеполовую систему

Амарантовое масло характеризуется невероятным положительным воздействием, как на женскую, так и на мужскую мочеполовую систему, помогая избавиться от недугов любого типа.

Лечение и профилактика заболеваний мочеполовой системы у женщин

Так, масло, получаемое из амаранта, отменно зарекомендовало себя в качестве терапевтического и профилактического средства при таких недугах, как:

  • вагиниты;
  • эрозии;
  • аднекситы и т.д.

Обратите внимание. Описываемое масло незаменимо при гинекологических проблемах и в народной медицине. В частности, оно помогает эффективно останавливать маточные кровотечения.

Растительное масло, получаемое путем отжима из семян амаранта, необходимо обязательно включать в ежедневный рацион представительниц прекрасной половины человечества, которые вошли в период климакса, что позволит
существенно улучшить состояние, самочувствие, а также снять и нейтрализовать отрицательные проявления гормонального дисбаланса. Хороший эффект наблюдается и в том случае, если принимать масло в период перед началом менструации.

Хорошие результаты показаны и в качестве профилактического средства, способного противостоять образованию опухолей в органах репродуктивной системы. Так, речь идет о следующих недугах:

  • киста;
  • миома;
  • фиброма и другие им подобные.

Проводились даже специальные исследования, подтвердившие невероятный эффект масла.

Амарантовое масло для беременных и кормящих

Отменные результаты показало применение амарантового масла беременными женщинами. Например, оно позволяет снизить уровень токсикоза.

Положительно воздействует масло и в период кормления грудью:

Лечение и профилактика заболеваний мочеполовой системы у мужчин

Также установлено, что амарантовое масло будет полезным и при лечении мочеполовой сферы у мужчин. Особо эффективно оно будет при избавлении от таких недугов, как:

  • разнообразные воспалительные процессы;
  • простатит;
  • эректильная дисфункция и др.

Обратите внимание . Применение амарантового масла позволяет привести в норму все показатели мочи, а также существенно улучшить работу почек.

Неудивительно, что сегодня проводится множество исследований, результаты которых позволят создать отличный препарат, способный решить проблему простатитов и прочих истинно мужских заболеваний, портящих качество жизни представителей сильной половины человечества.

Во второй части статьи мы рассмотрим, как амарантовое масло воздействует на нервную систему, помогает в лечении заболеваний глаз, ушей, горла, носа, кожи и т.д.

Многие народные средства сегодня становятся популярными вновь. Наука заново открывает свойства трав и растений. Ведь большинство микроэлементов уже заложено в них природой, а потому последние не нужно производить искусственно. Сегодня мы поговорим о масле амаранта - кладезе полезных веществ. Вы будете удивлены возможностями этого средства.

Историческая справка

Среди ученых, занимающихся ботаникой, это растение называется Amaranthus panicathus, в европейских языках - Amaranth. Испанские конкистадоры, увидев его у индейцев, посчитали лебедой. В России же его чаще именуют щирицей.

Этой культуре уже более восьми тысяч лет! Она известна как в Центральной и Латинской Америке, так и в Европе и Азии. Можно сказать, что это одна из древнейших зерновых культур, используемых человеком.

До сегодняшнего дня выращивают такие его виды: Amaranthus caudatus, Amaranthus cruentus, Amaranthus hypochondriacus. Данная культура считается псевдозерновой и сравнивается с киноа и гречихой.

Инки делали из него хлеб, ацтеки же использовали как пшеницу и называли уаукилитль. Стебли уходили на корм скоту. Также он был частью их религиозных ритуалов, за что испанцы посчитали амарант растением дьявола. Это привело к упадку его популярности.


Сегодня в Мезоамерике его выращивают в основном только для изготовления сладостей.

В Азии он известен в культурах Китая, Индии, Непала, Пакистана.

Но так использовали его древние народы. Сейчас же входит в состав громадного количества продуктов. Вы найдете его в пищевой промышленности - это кисломолочных товаров, мучных и кондитерских изделий, детское питание. Даже свежие листья употребляются в виде салата, так как по вкусу они напоминают шпинат.


Медицина, косметология и многие другие направления также используют амарантовое масло. Цена подобной профилактики зачастую ниже лечения у специалистов. Но об этом читайте далее.

Применение в сфере здоровья

Наиболее востребованными сегодня масла являются не только в индустрии продуктов питания, но и в области улучшения внешнего вида и самочувствия человека.
В частности, полезные растительные масла применяются в косметологии.
Чем же они так хороши?

Во-первых, производятся они с помощью холодного отжима. Благодаря этому сохраняются все питательные вещества. Сырьем выступают семена, косточки, ядра орехов.

Ценность этих веществ заключается в первую очередь в том, что все ингредиенты натуральные. То есть по воздействию на человеческий организм они на голову опережают своих искусственных "коллег".

Во-вторых, все растительные масла в медицине употребляются без рецепта благодаря гипоаллергенным свойствам. В косметологии они подходят для всех типов кожи. Хотя особенную пользу, конечно, принесут сухой, уставшей и истощенной.

Но для людей с жирным типом кожи это тоже будет спасением. Некоторые экстракты обладают успокаивающим эффектом при воспалении. Также такие продукты можно, в отличие масок, наносить на кожу вокруг глаз, что приближает их к кремам.

Народная медицина советует применять растительные масла как наружно, так и внутрь. Считается, что, обволакивая поврежденный орган, вещества этих продуктов мягко избавляют его от болезни. Кроме этого, они потрясающе подходят для массажа, входят в состав кремов и масок, добавляются в салаты и другие блюда.

Масло амаранта: свойства

Пройдитесь по всевозможным форумам, обратитесь к профессионалам или бабушкам в деревне. Все вам дадут только положительные отзывы о продукте. Судя по восторгу людей, использующих его, создается впечатление, Но так ли это на самом деле?


Давайте разберемся в этом вопросе, опираясь только на научные факты.

Полезные составляющие

Итак, первый ингредиент - кальций. Да, несмотря на то, что это растение, а не ракушка или мел, в нем этого микроэлемента больше даже, чем в натуральном молоке. Если в вашем организме его не хватает, наличествуют проблемы с зубами, слоящиеся ногти и ломкие волосы, решение уже есть. Масло амаранта поможет справиться с этой неприятностью.

Следующий элемент - витамин Е. Здоровье, красота, молодость - эпитеты, которые постоянно сопровождают это вещество. Оно ответственно за тонус кожи и ее подтянутый вид, противостояние агрессии внешней среды, экологии, солнечной радиации. При постоянном употреблении витамина Е значительно снижается риск появления онкологии. Много еще пользы приносит человеческому организму этот витамин, а в своей категории чемпион по его содержанию - амарантовое свойства которого выше всяких похвал.

Фосфолипиды - это вещества, способствующие улучшению обмена веществ, ускорению метаболизма. Кроме этого, они благоприятно влияют на все ткани и органы в целом. Не дай Бог какой сбой - микроэлементы сразу же приходят на помощь.
Немаловажен тот факт, что они воздействуют на количество глюкозы в организме. Таким образом, если сахар повышен, обращайтесь обязательно к врачу, но добавка амарантового масла в рацион не будет лишней.

Сквален - малоизвестный элемент здорового тела, однако играет одну из важнейших ролей в поддержании кожи в здоровом состоянии. Он ответственен за ее тонус, подтянутость. Кроме этого, обладает антибактериальным действием, то есть при достаточном его количестве вас не будут одолевать прыщики и воспаления, а ранки комфортно заживут.

Поэтому нужно следить за достаточным поступлением сквалена в организм, сохраняя здоровье. Амарантовое масло успешно с этим справится.

Стерол - спортсмены наверняка наслышаны об этом веществе. Вы его сможете обнаружить в составе энергетиков, диетического питания. Польза его в том, что как анаболик он позволяет легче адаптироваться к нагрузкам. Бонус в том, что это распространяется не только на физическую активность. Преодоление психологических сложностей и стрессов тоже входит в сферу действия.

Кроме этих микро- и макроэлементов много еще чего хранит в себе амарант. Народная медицина обращается к нему в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, при повреждениях кожи, "женских" и "мужских" проблемах. Но об этом более детально поговорим позже.

Производство

Масло амаранта сегодня изготавливается во многих странах мира. Наиболее применяемыми являются четыре технологии его получения:

Экстракция.
. Получение посредством растворителя.
. Сверхкритическая СО2-вытяжка.
. Отжим с помощью холодного прессования.

Первые три способа считаются не очень эффективными. Кроме того, они работают уже с отходами четвертого вида производства. Таким образом, исходя из качества товара и спроса на масло амаранта, цена заметно колеблется.

Холодный отжим позволяет получить наиболее натуральный продукт. В нем сохраняются все полезные вещества, которые разрушились бы при тепловой обработке.

Вот так выглядит станок, применяющийся для такой обработки семян. Немцы, как обычно, педантично подошли к вопросу. Аппарат занимает мало места, потребляет не много электроэнергии, шумным тоже его не назовешь.


Масло амаранта в домашних условиях делать достаточно сложно. Однако был найден один экстравагантный способ.

Необходимо взять один килограмм крупных семян растения и полтора литра оливкового Зерна слегка обжариваем, а после этого измельчаем на кофемолке. Полученную муку смешиваем с маслом в трехлитровой банке.

Тщательно перемешиваем, закрываем и ставим в темное прохладное место. В течение трех недель ежедневно взбалтываем. После этого через фильтр переливаем в бутыль поменьше. Для этого можно использовать марлю или Сложите их в несколько раз и накройте ими банку вместо крышки. Хранится оно подальше от солнечных лучей.

Жмых можно использовать как компрессы против заболеваний суставов.

Выбираем правильно

Отлично, скажете вы, потрясающее средство это амарантовое масло, лечебные свойства его невероятны. Но как же найти самое лучшее? Ведь на рынке сегодня предложения достаточно разнообразны. География производителей - от России до Египта и Латинской Америки.

И будете совершенно правы. По цвету и консистенции оно напоминает большинство выжимок из разных растений и орехов. В наши дни, благодаря растущей моде на этот продукт, он является одним из лидеров среди подделываемых.

Начнем с того, что приобретать масло амаранта лучше в аптеке или магазине, связанном с ароматерапией. В остальных местах вы рискуете купить фальсификат с искусственно созданным запахом.

На упаковке должна быть надпись: "Amaranthus cruentus" или "Amaranthus oil". Все остальные названия не соответствуют качественному и натуральному продукту.

Прочтите состав. Там должно быть только масло амаранта, применение, производитель. И все. Никаких консервантов, вытяжек и прочего.

Весьма вероятно, вам скажут, что это растение из Южной Америки, любит теплый климат. Но по стране-изготовителю о качестве судить не стоит, потому что многие заводы в разных государствах занимаются только переработкой. Сырье они закупают. Так что просто не обращаем внимания на этот пункт.

Однако метод производства нас будет волновать. Выбираем только масла холодного отжима. Экстракции и другие способы малоинтересны, так как они значительно снижают содержание полезных веществ в конечном продукте.

Есть также смеси разных масел. В таком случае внимательно разбираемся с инструкцией. Показания к применению, противопоказания и т. д.

Остерегайтесь подделок!

Какие внешние признаки помогут уличить мошенников во лжи? Давайте разберемся.

  • Во-первых, флакон должен быть только стеклянным. Пластик, металл и другие материалы категорически неприемлемы.
  • Цвет масла холодного отжима только темный. Иначе вы держите в руках разбавленный фальсификат, в котором амарант может быть лишь в названии.
  • Объем бутылочки - не более 100 миллилитров. В противном случае это просто заработок на доверчивых потребителях. Такие жидкости быстро окисляются. Поэтому, используя последние капли из двухсотграммового сосуда, вы льете просто цветную воду.
  • Читаем состав. Содержание сквалена - 8 процентов на 100 грамм, то есть на один флакон. Иначе это подделка, так как в зерне этого вещества - 6-8 %.
  • Не стесняйтесь также спрашивать сертификаты у продавцов.
  • Главное, помните, что масло амаранта свойства сохраняет только при холодном отжиме.

Как принимать

В любом случае перед началом использования лучше проконсультируйтесь с врачом. Хоть на разных сайтах и пишут, что это обычный продукт питания. Но конкретно вашу ситуацию с проблемами в организме знает только ваш лечащий доктор. Это важно помнить!

В целом есть несколько способов применения - для профилактики или улучшения состояния организма.

В первом случае смешивайте его с другими растительными маслами, используя 10-25% амарантового. Применяйте в кулинарии, заправляйте салаты, включайте фантазию.

Второй вариант делится на внешний и внутренний. Более подробно о них мы поговорим дальше, но, в общем, правила следующие.

В первом случае пропорция та же, что и для профилактики. Выпиваем столовую ложку за час до или через полтора после еды.

На кожу употребляется в виде растирок, повязок и компрессов.

Одним из лидеров на рынке России является "Амарант Актив". Масло этого производителя отличается высоким качеством.

Давайте обратимся к инструкции средства. Какие же противопоказания у него?
В основном пишут, что таковых нет, но стоит соблюдать осторожность при приеме тем, у кого имеются:

Заболевания поджелудочной железы и камни в желчном пузыре.
. Хронический панкреатит, язва двенадцатиперстной кишки.
. Склонность к расстройствам ЖКТ.

Таким образом, все организовано по стандартным правилам. Лицам с такими заболеваниями не рекомендуется, а часто и запрещается жирное, жареное, острое и прочие радости жизни. Всем остальным, тем, кто пищевую систему пока сохранил здоровой, данное масло можно использовать.

Польза при различных заболеваниях

Если задаться целью и разобраться в свойствах всех ингредиентов, вы будете просто поражены. Огромное количество полезных кислот, таких как олеиновая, линолевая и многие другие, витамины А, В, Е, D, стеролы. Сквален - вообще отдельная тема. Главная его задача - доставка кислорода. То есть от этого вещества напрямую зависят наша активность и молодость. Вторым его источником, кстати, является печень акулы, так что, по понятным причинам, более выгодным является масло амаранта, применение которого значительно проще и удобнее.

Заболевания же человека зачастую связаны с недостатками в организме тех или других микро- и макроэлементов. Как вы убедились из предыдущего абзаца, это растение - просто естественное хранилище всего необходимого.

Изначально только народные целители пользовались этим средством. Однако сегодня, благодаря исследованиям, традиционная медицина склонна видеть в своих рядах и амарантовое масло, лечебные свойства которого, безусловно, подтверждены.

Пользу оно приносит в самых разнообразных ситуациях. Давайте перечислим некоторые из них.

Снижает уровень такого вещества, как холестерин.
. Ускоряет метаболизм. Если вам сказали, что снижен обмен веществ, масло вполне может помочь.
. Есть сбои в гормональной системе? Здесь тоже не обойтись без этого средства. Оно будет способствовать нормализации.
. Засорен организм? Диагностировано наличие шлаков и токсинов, тяжелых солей и радионуклидов? Что же, и с этим оно может помочь.
. Благодаря сквалену многие слизистые поверхности смогут восстановиться. Он участвует в заживлении желудочно-кишечного тракта, восстанавливает эпителий, улучшает работу многих органов.
. И это еще не все, чем славится масло амаранта. Применение его вместе с традиционными лекарствами только потенцирует их действие
. Последнее, что хотелось бы сказать о нем: средство обладает потрясающим регенерирующим, общетонизирующим и восстанавливающим эффектами.

Так что включать или нет его в свой рацион, зависит только от вас. Но для профилактики сегодня его используют многие.

Масло амаранта в косметологии

Что обычно вредит больше всего нашей коже? Специалисты отвечают практически единогласно - свободные радикалы. Это активные молекулы кислорода, которые фактически производят эффект «ржавчины» в нашем организме. Как же с ними бороться?

Лучшим средством против подобных вредителей давно признаны антиоксиданты. Они нейтрализуют и выводят этот мусор. В частности, к ним относится витамин Е. Именно его активную форму содержит в себе масло амаранта. Применение токотриенола ведет к активизации клеток кожного покрова, а также к омоложению и возвращению тонуса.

Возрастная пигментация, а именно борьба с ней, тоже входит в сферу деятельности средства. Внешний вид области декольте, лица и шеи значительно преобразится, как только вы добавите в уход за ними этот препарат.


Прелесть масла заключается в том, что оно активно увлажняет и питает кожный покров. Поэтому сухость, шелушение, загрубевшую кожу и прочие недостатки можно скорректировать с помощью ежедневного использования средства. Немаловажным фактом является то, что заживляющие эффекты могут сравниться с действием лучших фармацевтических продуктов.

Как же его применять? Очень просто! Очистите необходимый участок кожи, нанесите на него средство и подождите 15-20 минут. После просто аккуратно вытрите косметической салфеткой. Можете не верить, но жирного блеска не останется.

Руки и ступни, а особенно пятки, будут благодарны, если вы смягчите их кремом с добавлением этого компонента. Восстановление этих зон возможно разными препаратами. Но особенно потрясающий эффект наблюдается после того, как было нанесено амарантовое масло. Цена такой процедуры зачастую дешевле посещения специалиста, особенно если последняя производится в профилактических целях.

Кроме этого, масло отлично подходит для массажа и предохраняет от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Цена и отзывы

Выше мы рассмотрели особенности производства, состав, применение и сферу действия. Остается открытым только вопрос его стоимости.

Она колеблется в Украине от 50 до 250 гривен за 100 миллилитров, а в России - от 300 до 1500 рублей. Отличие - в производителе, стране поставки и виде переработки, а также «гарантированной чистоте» продукта.

Вроде все разобрали про людей о нем только самые положительные. В основном пишут о его применении при ожогах, улучшении состояния проблемной кожи. Обнаружено, правда, несколько упоминаний по восстановлению цикла.

Кроме этого, многие добавляют его в еду, заправляют им салаты. Польза есть, стоит средство не очень дорого, особенно если использовать его в смеси с другими.

Обычно на форумах домохозяйки рассказывают, что сначала с опаской смотрели на него, а после распробовали. Вот только описание вкуса значительно колеблется от мнения к мнению. Присутствуют следующие варианты: ореховый (иногда пишут - со вкусом грецкого), просто горький, невыраженный.

Также советуют проверять покупку. Бутылочку необходимо поставить в холодильник на полку с температурой от +3 до +5 по Цельсию. Через некоторое время появится осадок, масло помутнеет. Такое бывает только в маслах холодного отжима.

Здоровья вам и успехов в поисках натуральных продуктов!

В последние годы в продаже появилось амарантовое масло. Отзывы тех, кто пользовался им, характеризуют этот продукт как очень вкусный, питательный и даже целебный. Многие люди не знают о свойствах амаранта и не обращают внимания на его масло, а зря.

Это растение было известно много тысяч лет назад. Еще древние инки ценили его дороже золота и считали священным. Амарант был популярен у многих народов и использовался в пищу и для лечения, но потом на какое-то время оказался забыт. Только к концу 20 века ученые поняли, какими удивительными свойствами обладает это растение. Сейчас оно культивируется во многих странах. В пищу чаще всего используются семена и амарантовое масло.

Польза этого продукта

1. У многих народов амарант считался лекарством, дарящим молодость и долголетие. Ведь даже переводится его название как "бессмертный".

2. Масло обладает противовоспалительными свойствами и восстанавливает клетки.

3. Оно помогает нормализовать давление, расширяет сосуды и препятствует образованию тромбов.

4. Для наружного применения тоже подходит амарантовое масло. Польза его для кожи огромна. Оно обладает бактерицидным, ранозаживляющим и противовоспалительным действием.

5. Этот продукт эффективно используется для похудения, так как сжигает калории и помогает расщеплению жира, а также регулирует уровень сахара в крови.

6. Обладает амарантовое масло и антидепрессивными свойствами. Оно способно стимулировать образование в организме гормона серотонина.

Как делают масло

Сейчас амарант выращивают во многих областях России, даже в Сибири. Раньше он был известен у нас под названием щирица и считался сорняком.

Амарант - это широколиственное растение, достигающее в высоту 3 метров и имеющее красивые яркие соцветия с семенами. Именно они и используются в пищу, а также идут на приготовление масла. Эти семена содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот, а также много витаминов и минеральных веществ. Получают масло методом холодного отжима, что позволяет сохранить все его полезные свойства. Только такое 100% амарантовое масло позволяет лечить различные заболевания. Но иногда делают его и другим способом. Настаивают семена в оливковом масле. Такой продукт почти не имеет полезных свойств.

Какие вещества содержатся в этом масле

Исследуя состав амаранта, ученые обнаружили, что это растение уникально: в нем есть редкие вещества, целебные для человеческого организма. Поэтому амарантовое масло отзывы получает только положительные. Что же входит в его состав?

1. Сквален - очень нужное вещество для здоровья нашей кожи. Он не только обладает антибактериальными свойствами и сохраняет ее молодость, но и участвует в синтезе витамина D. И рекордное количество сквалена содержится именно в масле амаранта. Другие продукты, в которых он есть - это печень акулы, оливковое и пальмовое масла, а также отруби. Но его там очень мало.

2. Витамин Е содержится в амарантовом масле в очень редкой активной форме. И в такой концентрации этого витамина нет больше ни в одном продукте. Этим можно объяснить высокие омолаживающие и противораковые свойства масла.

3. Кальций, необходимый для формирования костной системы, в амаранте содержится в большом количестве. Его там даже больше, чем в молоке.

4. Какими же еще веществами славится амарантовое масло? Польза его для здоровья объясняется наличием большого количества фосфолипидов. Они участвуют в обмене веществ и помогают отрегулировать уровень сахара в крови.

5. Наличие в амарантовом масле стеролов помогает лучше приспособиться к физическим нагрузкам и восстановить работоспособность после переутомления и тяжелых болезней.

В каких случаях применяют амарантовое масло

Продукт может быть полезен при:

Желудочно-кишечных заболеваниях, даже при язве;

Патологиях сердца и сосудов;

Железодефицитной анемии;

Различных повреждениях и воспалительных заболеваниях кожного покрова;

Ожирении и диабете;

Гинекологических заболеваниях;

Масло хорошо снимает зубную боль и воспаление десен ;

Его используют при расстройстве сна, депрессиях и переутомлении;

Для восстановления иммунитета после тяжелых заболеваний и приема антибиотиков.

Как применять амарантовое масло

Оно обладает приятным запахом и нежным ореховым вкусом, поэтому широко используется в кулинарии. Лучше всего добавлять его в салаты и готовые блюда, потому что при тепловой обработке оно теряет часть полезных веществ. Лечение амарантовым маслом может быть внутренним или наружным. Для таких целей его нужно принимать по чайной ложке два раза в день. Курс приема должен быть длительным, не менее 3 месяцев, чтобы постепенно восстановились функции органов. Можно также

дополнительно добавлять масло и в пищу. Никаких противопоказаний для этого не существует. Вред амарантового масла может наблюдаться только в случаях индивидуальной непереносимости его компонентов. Правда, в первое время некоторые люди могут почувствовать тошноту или головокружение, но эти явления быстро проходят, потому как связаны они с лечебным воздействием сквалена.

Результаты применения масла

Применять его можно самостоятельно, но некоторые центры нетрадиционной медицины тоже используют для лечения амарантовое масло. Отзывы больных подтверждают, что многие избавились от дерматитов, гайморитов и заболеваний желудка. При длительном его применении излечиваются аденома, эрозия шейки матки, сахарный диабет и гипертония. У пациентов улучшается мозговое кровообращение, налаживается обмен веществ и нормализуется давление. Эффективно использование амарантового масла даже при онкологических заболеваниях: оно усиливает действие лекарств и ускоряет излечение.

Наружное применение масла

Очень эффективно оно также при различных кожных болезнях и воспалениях слизистой. Его можно втирать в пораженное место, делать масляные компрессы, закапывать в нос и ухо или полоскать рот и горло. Масло лечит грибковые заболевания и псориаз, устраняет прыщи и заживляет раны, помогает при эрозии шейки матки и герпесе. Оно прекрасно снимает зубную и ушную боль, лечит синусит и гайморит, применяется при остеохондрозе и артрите. Помогает амарантовое масло от растяжек и рубцов, повышает упругость мышц и борется с целлюлитом.

Масляный компресс эффективно снимает зуд при укусах насекомых и боль при ранах и ожогах. Но чаще всего его используют для улучшения состояния кожи и ее омоложения.

Май-31-2017

Что такое амарантовое масло

Что такое амарантовое масло, польза и вред, как принимать это масло, какие есть у него лечебные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем, и интересуется народными методами лечения, в том числе и с помощью лекарственных трав и продуктов питания. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Родиной амаранта, являющегося одной из древнейших зерновых культур на Земле, считают Центральную и Южную Америку. До открытия Америки Колумбом семена и зеленые листья амаранта наряду с маисом и бобами, были основной пищей древнеиндейских племен (именно поэтому это растение получило также и другие названия – «посланное Богом», «пшеница ацтеков» и «хлеб инков»). У древних греков амарант считался символом бессмертия (в переводе с греческого амарант означает «неувядающий цветок»), а в древнекитайской медицине это растение использовали в качестве средства, дарящего молодость и долголетие.

Ацтеки, издавна почитавшие священную и магическую силу амаранта, широко применяли это растение в ритуальных обрядах, употребляли его в пищу для повышения жизненной энергии и физической выносливости, укрепления тела и духа.

На протяжении более чем 8000 лет известны человечеству также разнообразные целебные свойства амаранта.

Получают масло из обожающего тепло и яркое освещение однолетника, который в многолетней культуре растет только в южном климате, выращиваемого и как декоративное растение с яркими светлыми или красно‑пурпурными листьями и крупными, поникающими и плотными соцветиями‑колосками. Семена амаранта очень мелкие, но многочисленные, как и цветки в соцветиях.

В настоящее время более 90 сортов амаранта выращивают в Америке, Азии и Африке. В нашей стране амарант был долгое время известен лишь в качестве огородного сорняка – щирицы. Но в последние десятилетия и в России получило достаточно широкое распространение специальное возделывание декоративных, пищевых и кормовых сортов амаранта.

Чем полезно амарантовое масло

Высококачественное и наиболее ценное по своим полезным свойствам амарантовое масло получают путем холодного отжима (прессования) измельченного семени амаранта (семена амаранта содержат в своем составе не менее 10 % этого уникального по своему биохимическому составу и лечебно профилактическому действию растительного масла).

Масло, которое добывают из амаранта, считается одним из самых ценных и редких. Эта растительная основа уникальна и по своему составу, и по спектру свойств, охватывающих как общий обмен веществ, так и частичные проблемы. Амарантовое масло считается единственным среди баз источником сквалена – уникального вещества, которое не только максимально близко к природным клеточным соединениям, но и обеспечивает качественную активизацию клеточного дыхания.

В составе амарантового масла содержатся: более 70 % моно– и полиненасыщенных жирных кислот (линолевая (Омега 6), олеиновая (Омега 9), линоленовая (Омега 3), арахидоновая, пальмитолеиновая кислоты и др.), более 9 % фосфолипидов (в составе которых по количеству доминирует фосфатидилхолин), сквален (более 8 %), около 2 % витамина Е, фитостеролы (более 2 %), каротиноиды (предшественники витамина А), витамин D, желчные кислоты, различные макро– и микроэлементы (микроэлементы (калий, железо, фосфор, кальций, магний, медь и др.).

Уникальные целебные свойства амарантового масла в значительной степени определяются присутствием в его составе двух мощных антиоксидантов – сквалена и витамина Е (содержащегося в масле амаранта в редкой, особо активной форме).

В далёком 1916 году Митцумаро Цуджимото, японский ученый, выделил из печени акулы необычный экстракт, получивший название сквален. Обладая уникальными антимикробными, антиканцерогенными и фунгицидными свойствами, это вещество стало невероятно ценным в медицинских кругах. Поиски уникального средства от многих болезней продолжались, и вот, наконец, было выяснено, что источниками сквалена являются масла – оливковое, льняное, хлопковое. Но больше всего этого вещества оказалось в амарантовом масле – около 10 %. С тех пор не останавливается производство этого продукта.

Входящий в состав сальных желез и подкожножировой клетчатки сквален является важным участником процессов синтеза стероидных гормонов, холестерина и витамина D в организме человека. Содержащийся в амарантовом масле сквален активно способствует насыщению органов и тканей кислородом, оказывает мощное противоопухолевое и антиканцерогенное действие, а также в значительной мере повышает устойчивость человеческого организма к различным вирусным, грибковым, бактериальным инфекциям и к воздействию вредного радиоактивного излучения. Препятствующий развитию и распространению злокачественных опухолей, активизирующий обменные процессы сквален также способствует быстрому и эффективному восстановлению поврежденных участков кожи и слизистых оболочек. Благодаря выраженному ранозаживляющему свойству сквалена, содержащее его амарантовое масло уже на протяжении многих столетий пользуется большой популярностью в народной медицине разных стран мира.

Сквален играет огромную роль в защите нашей кожи от старения. Благодаря ему кожа сохраняет свою эластичность, поддерживает оптимальное количество влаги, обеспечивает мягкость и бархатность кожи. Также он защищает её от проникновения болезнетворных бактерий, благодаря своим антибактериальным свойствам. Концентрация сквалена в коже начинает постепенно снижаться после 25 лет, поэтому с наступления данного возраста стоит задуматься о дополнительных источниках получения этого сохраняющего молодость вещества.

Витамин Е содержится в амарантовом масле в такой концентрации, в какой его невозможно найти в любом другом растительном масле. Это природный антиоксидант, защищающий организм от вредных факторов окружающей среды. Именно витамин Е снижает риск заболевания онкологией. Его регулярное применение поддерживает в тонусе весь организм, в том числе это отражается и на коже – она становится подтянутой и упругой, морщинки имеют тенденцию к разглаживанию. Также витамин Е играет немаловажную роль в поддержании нормальной работы зрительного аппарата, улучшает зрение и помогает глазам полноценно работать.

Входящий в состав амарантового масла витамин Е, также как сквален препятствует преждевременному старению организма человека и способствует укреплению иммунитета, и кроме того, обладает противовоспалительным свойством и оказывает комплексное благотворное влияние на работу сердечно сосудистой системы (снижает уровень холестерина в крови и препятствует образованию тромбов, укрепляет стенки кровеносных сосудов и способствует нормализации артериального давления). Содержащийся в амарантовом масле витамин Е, кроме того, способствует улучшению функционального состояния мышечной системы и играет важную роль в работе репродуктивной системы человека (участвует в процессах сперматогенеза и эмбрионального развития, способствует поддержанию нормального гормонального баланса).

Все знают, как необходим кальций в нашей жизни. Он играет большую роль в любом возрасте – в детском нужен для правильного формирования костей, в период беременности обеспечивает нормальное развитие плода и поддерживает организм будущей матери, в зрелый возрастной период помогает переносить все нагрузки на позвоночник, в пожилом возрасте необходим для поддержания состояния костной системы. Количество кальция в составе амарантового масла таково, что его даже больше, чем в цельном молоке. Поэтому для восполнения кальция включите в свой рацион этот замечательный продукт.

Высокую пищевую ценность амарантовому маслу придают также входящие в его состав полиненасыщенные жирные кислоты, среди которых лидирующую позицию занимает незаменимая полиненасыщенная линолевая кислота (доля этой Омега 6 кислоты в жирнокислотном составе амарантового масла составляет более 50 %). Линолевая кислота, как и другие ненасыщенные кислоты, содержащиеся в амарантовом масле, способствует улучшению жирового обмена, оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие, улучшает состояние кожи, улучшает работу сердечно сосудистой, пищеварительной, нервной, половой и эндокринной систем, а также играет важную роль в очищении организма человека от шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов и других вредных веществ.

В амарантовом масле присутствуют каротиноиды, превращающиеся в организме человека в жирорастворимый витамин А, который как и сквален, участвует в синтезе стероидных гормонов и в значительной степени определяет ранозаживляющее и иммуностимулирующее действие масла амаранта. Необходимый для здоровья глаз, полноценного формирования костной ткани и зубной эмали, витамин А принимает участие в процессах естественного синтеза фибриллярных белков кератина и коллагена (являющимися структурными компонентами кожи, волос и ногтей), нормализует секрецию сальных желез, регулирует содержание глюкозы в крови, а также играет важную роль в работе репродуктивной системы.

Амарантовое масло содержит большое количество стеролов.

Людям, занимающимся спортом, следует знать, что эти вещества добавляют в энергетики, спортивные добавки, батончики. Стеролы используются как анаболические средства, которые помогают организму быстрее приспособиться к физическим нагрузкам. При употреблении амарантового масла отзывы с вашей стороны будут только положительными, потому что это натуральное средство общедоступно и полезно для здоровья.

Наличие в амарантовом масле большого количества фосфолипидов помогает поддерживать в норме жировой обмен, улучшает метаболизм, в организме нормализуется обмен веществ и, если в органах возникает какой либо сбой, то эти вещества спешат на восстановление налаженной работы. Так же фосфолипиды помогают отрегулировать содержание сахара (глюкозы) в крови человека. Это значит, что при сахарном диабете второго типа этот продукт обязателен для включения в рацион больного.

Входящий в состав амарантового масла витамин D способствует укреплению иммунитета, улучшает усвоение организмом человека кальция и фосфора, необходимых для формирования и восстановления костной ткани, а также снижает риск развития некоторых онкологических, сердечно сосудистых, эндокринных и дерматологических заболеваний.

Противовоспалительные, бактерицидные, противоопухолевые и иммуностимулирующие свойства амарантового масла также в значительной степени обусловлены высоким содержанием в составе масла амаранта фитостеролов, способствующих снижению содержания в крови «плохого» холестерина, предупреждающих развитие сахарного диабета II го типа и играющих важную роль в синтезе организмом человека витамина D, гормонов и желчных кислот.

Амарантовое масло является едва ли не единственным из базовых, которое всегда применяют в чистом виде и очень редко используют для создания композиций с эфирными маслами. Даже при наружном применении амарантовое масло используют самостоятельно. Это также практически единственное базовое масло, которое не используют для улучшения косметических средств.

Считается, что амарантовое масло – единственная база, применение которой полностью совместимо с любым видом традиционного лечения и терапии.

Вред амарантового масла

Непосредственного вреда от применения амарантового масла в любом виде, внутрь или наружно, нет.

Индивидуальная непереносимость продукта. В первые дни употребления амарантового масла может ощущаться легкая тошнота и головокружение, вызванные активным насыщением организма кислородом.

Людям, страдающим острым и хроническим панкреатитом, холециститом, желчекаменной или мочекаменной болезнью перед началом употребления в пищу амарантового масла следует проконсультироваться с врачом.

– людям с повышенным содержанием холестерина в сосудах;

– людям, страдающим хроническими заболеваниями поджелудочной железы;

хронический панкреатит – тоже одно из противопоказаний к употреблению растительного масла в пищу (жареных блюд);

– страдающим язвой двенадцатиперстной кишки;

– если ваш организм склонен к частым расстройствам желудка, поносам, диарее, так как амарантовое масло оказывает легкий слабительный эффект.

Как выбрать амарантовое масло

Амарантовое масло принадлежит к самым фальсифицируемым маслам, поэтому для его применения в ароматерапевтических целях лучше покупать в специализирующихся на ароматерапии магазинах и отделах, в крайнем случае – в аптеках. Применение в кулинарии амарантового масла, в отличие от многих приятных на вкус масел, ограничено лечебной функцией, поэтому не стоит экспериментировать с гастрономическими вкусами и покупать амарантовое масло в кулинарных лавках и магазинах, в азиатских лавках: скорее всего, там вы найдете фальсификат в виде орехового масла с похожим привкусом.

Выбирая амарантовое масло, обязательно посмотрите инструкцию. В составе этого масла не должно быть консервантов, в том числе жидкого витамина Е, ведь оно не нуждается в увеличении срока хранения. Любые дополнительные компоненты в составе данного базового масла, в том числе наличие слов «концентрат» или «вытяжка» и их аналогов, недопустимы.

Лучшими признают амарантовые масла, добытые из сырья, которое выращивают в южноамериканских странах, но и базы, добываемые на юге Европы, России, на Кавказе и в Азии также могут считаться достаточно качественными.

Условия хранения. Амарантовое масло следует хранить в закрытом флаконе в сухом и защищенном от света месте при температуре, не превышающей 25 °C. После первого вскрытия флакона с маслом амаранта его следует хранить в холодильнике не больше 1 месяца.

Лечебные свойства амарантового масла

Это масло в медицине используется в сочетании с традиционными схемами лечения. Оно значительно снижает проявление побочных эффектов после применения медикаментов.

Для укрепления иммунитета

Применяют также для профилактики и лечения заболеваний. Амарантовое масло рекомендуется употреблять по 1 ч. ложке (5 мл) 2 раза в день (утром и вечером) во время еды (перед употреблением флакон с маслом амаранта необходимо взбалтывать). Лечебно профилактические курсы приема амарантового масла (длительностью в 1 месяц) лучшего всего проводить 2 раза в год – осенью и весной. Одного литра масла на курс вполне достаточно.

При дерматологических заболеваниях

Применяется также при травмах кожи. Амарантовое масло рекомендуется наносить на поврежденные участки кожи 2 раза в день – утром и вечером (через 10 минут после нанесения остатки амарантового масла следует удалить с помощью бумажной салфетки).

Амарантовое масло при псориазе

Проблема лечения псориаза является одной из самых актуальных в дерматологии. Псориаз (чешуйчатый лишай) – одно из наиболее распространенных хронических незаразных заболеваний кожи, при котором также поражаются ногти и суставы.

Лечение псориаза должно быть комплексным.

В течение 1 й недели принимать внутрь чистое масло амаранта (в данном случае это важно, чтобы оно было не в смеси с льняным, а чистое) по 1 десертной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды. В дальнейшем в течение 3 х месяцев по 1 ст. ложке 2–3 раза в день за 30 минут до еды. Еще три месяца закапывать масло амаранта по 1 полной пипетке в каждую ноздрю 2 раза в день (утром и вечером).

Масло амаранта необходимо также использовать и местно, нанося на очаги поражения хотя бы 2 раза в день регулярно (если есть возможность, то 3 или 4 раз в день). Площадь покрытия маслом амаранта должна быть больше, чем очаги на коже. Одним словом, чем больше площадь, тем эффективнее лечение.

Амарантовое масло от холестерина

Холестерин – природный жирный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных организмов. Холестерин бывает «хорошим» и «плохим». Исследования доказали, что после применения уже 2 флаконов 100 % амарантового масла происходит значительное снижение холестерина.

Катаракта

Это помутнение прозрачного хрусталика глаза. Точно неизвестно, отчего возникает катаракта, почему один глаз поражается больше другого и что необходимо предпринять, чтобы замедлить процесс развития помутнений в хрусталике.

Лучше делать такие примочки на ночь.

Женские болезни

Эрозия матки, фибромиома, киста яичников, воспаление придатков.

Здесь необходимо наступление на болезнь с двух фронтов.

Внутрь по 2 ст. ложки 2–3 раза в день и вагинально – тампоны 1–2 раза в день.

Пародонтит

Это одно из заболеваний зубов, при котором воспаление десны распространяется на другие ткани пародонта. Пародонтит является одной из основных причин потери зубов в старшем возрасте.

Утром и вечером прополоскать рот амарантовым маслом, немного подержать во рту, проглотить.

При химиотерапии

Амарантовое масло успешно используют при радиотерапии. Если смазать амарантовым маслом участок кожи, под которым находится опухоль, дозу облучения можно заметно увеличить без риска получить радиационный ожог. Употребление амарантового масла в пищу до и после радио– или химиотерапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов.

Онкология

Согласно проведенным клиническим исследованиям, амарантовое масло не только предупреждает развитие онкологических заболеваний, но и успешно применяется с целью угнетения опухолевого роста.

Лечение онкологии амарантовым маслом – процесс длительный, но применяя натуральное 100 % амарантовое масло, не разбавленное другими маслами, результаты лечения получаются быстрее. Так, на курс лечения необходимо от 1 до 7 литров амарантового масла в зависимости от степени заболевания.

Следует принимать по 2 ст. ложки амарантового масла 2–3 раза в день перед едой.

Амарантовое масло при запорах

Чтобы избавиться от запоров, достаточно принимать по 2 ч. ложки амарантового масла утром до еды. На курс достаточно 2 флаконов.

Суставы, боли в пояснице

Лечение также должно быть комплексным. Внутрь – по 2 ст. ложки по время еды 2 раза в день. Снаружи – наносить масло на больные места, слегка втирая в кожу. Масло не смывать, через 10 минут протереть сухой салфеткой. Можно также обернуть место боли теплой тканью. Процедуру лучше проводить перед сном.

Амарантовое масло для похудения

1 ст. ложка 2–3 раза в сутки за 2–2,5 часа до еды, в течении 2–3 недель.

По книге Юрия Константинова «Лечебные масла. Амарантовое, льняное, облепиховое, кунжутное…».

Похожие статьи