Статья еду которую нельзя есть. А что можно? Крахмалистые овощи и фрукты

Как часто мы с удовольствием едим всевозможные «вкусняшки», совершенно не задумываясь о том, какой вред они наносят нашему организму. Да и зачем думать о плохом, когда молод и здоров, а гамбургер, который ты держишь в руке такой большой, красивый и умопомрачительно ароматный! Главное, чтобы было ВКУСНО!!! Однако все меняется, стоит нам только заболеть. Посетив врача, мы узнаем, что язву желудка или панкреатит (список болезней продолжите сами) вполне можно было предотвратить, зная какие продукты нельзя есть ежедневно, а еще лучше бы и вовсе отказаться от их употребления.

Правильно питаться и вести здоровый образ жизни не так уж и сложно, главное действительно этого хотеть, а не искать оправданий своему обжорству и пристрастию к сладкому, жирному и жаренному. Конечно, гораздо проще убеждать себя, что эти «глупые» диетологи видимо из вредности всегда говорят о том, что полезны только самые невкусные продукты, вместо того, чтобы пересмотреть свое отношение к еде и прекратить в неумеренных количествах потреблять продукцию фаст-фуда и кондитерской промышленности. Давайте теперь подробно поговорим о том, какие продукты нельзя употреблять в пищу самим, а уж тем более давать своим детям.

Самые вредные для здоровья продукты

  1. Чипсы, снэки и картофель «фри» - простые углеводы в смеси с гидрогенизированными жирами являют собой воистину гремучую смесь, способную нанести вред даже исключительно здоровому организму. Эффект усугубляется присутствием большого количества соли, красителей и ароматизаторов. Помимо того многократно используемое для их жарки масло накапливает в себе канцерогены, способствующие развитию онкологических заболеваний.
  2. Сладкие газированные напитки - много сахара, химических красителей, консервантов и углекислого газа. Они нарушают кислотно-щелочной баланс, портят зубы и вызывают ожирение.
  3. Еда из фаст-фуда. Чебуреки и пирожки, беляши и пончики – все они жарятся в масле, которое меняется в лучшем случае два раза в день, а то и того реже. В результате мы получаем массу ненужных калорий с канцерогенами в нагрузку. Гамбургеры и шаурма – никому, кроме продавца, не известно, какое мясо у них внутри. Полакомившись на улице таким деликатесом, можно запросто получить расстройство желудка или пищевое отравление.
  4. Сухарики, лапша быстрого приготовления – химии в них зачастую больше, чем муки. Глютамат натрия, искусственные ароматизаторы, вкусовые добавки и пищевые красители вряд ли добавят вам здоровья.
  5. Пельмени, сосиски, колбасы и котлеты-полуфабрикаты. В них много скрытых жиров (тонкомолотое сало, свиная шкурка, нутряной жир) и соевого белка. Часто количество трансгенной сои в них превышает 50%, т. е. более чем на половину они состоят из крайне вредных для здоровья каждого человека генно-модифицированных продуктов.
  6. Маргарин и продукты, содержащие его в больших количествах. К таковым в первую очередь следует отнести кремовые торты и пирожные, слойки и бисквитные рулеты. Основную часть маргарина составляют гидрогенизированные (химическим способом отвержденные) растительные жиры, которые оказывают неблагоприятное воздействие на организм человека.
  7. Фруктовые йогурты длительного хранения. В отличие от своих натуральных собратьев – кефира, простокваши и био-йогурта без всяких добавок, которые действительно очень полезны, эти синтетические имитации приносят один только вред. В них много сахара, красителей, а главное консервантов, которые позволяют им месяцами не портиться даже без холодильника. Вполне понятно, что ни о каких полезных живых бактериях, содержащихся в них, говорить уже не приходится.
  8. Майонез. Ну, здесь все понятно, даже детям. Огромное количество ненужных калорий, уксус, пищевые красители, ароматизаторы и консерванты и ни одной полезной составляющей в этом порождении современной пищевой промышленности!

Теперь, когда вы знаете, какие продукты нельзя есть, остается только проявить волю, не поддаваться соблазнам и решительно, раз и навсегда, исключить их из своего повседневного рациона.

Информация больше для тех, кто ещё живёт в городах и придерживается обычного типа питания.

В этом материале хотелось бы осветить тему продуктов, которые категорически нельзя употреблять!

Эти продукты не просто вредны, а опасны для здоровья!

Глутамат натрия

Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе.
Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!
Лучше пользуйтесь естественными продуктами: соль, сахар, перец и т.д. Но глутамат ни в коем случае - просто погибнете.

Сахарозаменители

Никакие сахарозаменители нельзя употреблять в пищу.

Транс-жиры

Масло 72,5% нельзя употреблять в пищу ни в коем случае. Это транс-жир - растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин.

Красная икра малосолёная

Принцип тот же. Красная икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная - значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Арахис
Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
-Зелёный горошек (консервированный)
-Кукуруза (консервированная)
-Импортный картофель
-Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей)
-Какао

Кукурузные палочки и хлопья с сахаром

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только не сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах - привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы, барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Мармелад

Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. Смертельно опасно.

Джемы

Мощнейшие антиокислители. Никогда Вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде.

Жареную картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s

Варёные колбасы

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Ветчина, шинка и т.д.

Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Все остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зелёненький такой.

Сырокопченые колбасы

Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес)

Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Асептическая упаковка - это упаковка с антибиотиком.

Майонез в пластиковых упаковках

Уксус, находящийся в майонезе, хотя его там быть не должно, разъедает стенки пластиковой упаковки, высвобождая канцерогены. В пластиковые упаковки можно класть только нейтральные продукты.

Арбузы

Если Вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз - удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его ещё не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому если продаётся какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьёзными антиокислителями.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Дрожжевой хлеб. Белый хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, Вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Покупные грибы, курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм - проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженное

Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовое мороженное - это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Он месяц будет лежать. И через месяц он будет такой же.

Конфеты

90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители).
Шоколадные батончики - это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Куры

В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причём до уровня, который потом не восстановить.
Баран единственное животное, которое не будет кушать никаких гормонов. Кушайте мясо некоммерческих линий.
Курица сейчас - это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки

Растворимый кофе

Мужчинам вообще нельзя! Категорически! Происходит полное перерождение гормональных желез.

Ароматизированные чаи

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. На нём можно только жарить.

Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО в них, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира, плюс искусственные вкусовые добавки.

Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Алкоголь

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определённое количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов - чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Клубника зимой

Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного «вшивого» витаминчика там нет.

Многие продукты питания стали опасны для здоровья. Недобросовестные производители заботятся только о собственной прибыли. Если так будет продолжаться и дальше — мы придём к тому, что в магазине ничего уже нельзя будет купить, и нужно будет задуматься о том, где же доставать здоровую пищу.

Сегодня мы рассмотрим перечень продуктов, которые вредны для нашего здоровья, и здоровья наших детей. Речь идёт не о неполезных продуктах, а о смертельно опасных.

В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея.

Глутамат натрия E-621

Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Рис белый шлифованный

Бери-бери [ударение на оба е ]. Эта болезнь была так широко распространена в восточны странах до начала 20 в., что считалась одной из главных в мире. У заболевших происходит поражение нервной системы, что приводит к слабости, потере аппетита, повышенной возбудимости и параличу с весьма высокой вероятностью смертельного исхода.

Бери-бери часто страдали японские моряки. Только в 1884 японский диетолог Т.Такаки заметил, что заболевания можно избежать, если пищевой рацион моряков сделать более разнообразным и включить в него овощи. В 1890-х годах голландский врач Х.Эйкман обнаружил, что болезнь возникает при употреблении в качестве основной пищи полированного риса, и что сходное заболевание, полиневрит, можно вызвать у кур, если кормить их только полированным рисом.

Полированный рис получают путём удаления наружных оболочек рисовых зёрен. Оказалось, что идущие в отбросы оболочки обладают лечебным действием. После длительных усилий учёным удалось выделить в небольших количествах из дрожжей и рисовых оболочек кристаллическое вещество, которое содержало серу. Это вещество, витамин В1, или тиамин, предупреждало и излечивало бери-бери, а отсутствие его в полированном рисе служило причиной заболевания. Тиамин был исследован химическими методами, и в 1937 его синтезировали.

Сахарозаменители

Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950 . Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов
Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Сахарин — Е954 . Псевдонимы: Sweet‘n‘Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet10. Разрешён в большинстве стран, но медики не рекомендуют употреблять его в тех случаях, когда у человека нет диабета. Полностью подозрения в том, что сахарин влияет на обострение жёлчнокаменной болезни, с него до сих пор не сняты.

Ксилит — Е967.

Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры

Трансжиры — это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. По данным отчёта UCS-INFO 447 от 15.07.1999 в результате научных исследований были установлены следующие негативные последствия употребления в пищу трансжиров:

* Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом трансжиры передаются с молоком матери при кормлении ребёнка.

* Рождение детей с патологически малым весом.

* Увеличение риска развития диабета.

* Нарушение работы простагландинов, что негативно влияет на состояние суставов и соединительной ткани.

* Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ и канцерогенов.

* Ослабление иммунитета.

* Снижение уровня мужского полового гормона тестостерона и ухудшение качества спермы.

Нарушение клеточного метаболизма чревато такими заболеваниями, как атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, рак, ожирение, ухудшение зрения.

Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие трансжиры:

* маргарин;

* спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;

* рафинированное растительное масло;

* майонез;

* кетчуп;

* продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;

* кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;

* снеки — чипсы, попкорн и т.д.

* замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Гексаметилентетрамин (уротропин) — одно из очень немногих синтетических лекарственных средств, используемых в настоящее время, с более чем 100-летней историей. Препарат оказывает антисептический эффект, главным образом, в мочевых путях.

В пищевой промышленности зарегистрирован как добавка-консервант (код E239). В России до 1 августа 2008 года числился среди «пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов», с 1 июля 2010 года был запрещён.

Икра малосолёная

Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

* Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).

* Какао.

* Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

* Импортный картофель.

* Зелёный горошек (консервированный).

* Кукуруза (консервированная).

* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

* Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад

Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

Смертельно опасно.

Жареная картошка в фаст-фудах и готовая в магазинах.

Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald’s. Картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Все колбасы. Ветчина. Шинка. Сырокопчёные колбасы и прочее…Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

Арбузы

Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Виноград, который не портится

Виноград съедают грибы на корню. Его ещё не успели снять с ветки, а его уже едят грибы. Поэтому, если продаётся какой-нибудь там кыш-мыш и лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьёзными антиокислителями.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Любой дрожжевой хлеб

Употребляя дрожжевой хлеб, вы кушаете грибы. Предпочтение нужно отдавать ржаному хлебу. Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты, уверенно входит в топ вредных продуктов питания. «Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Покупные грибы Клеточные яды (цитотоксины).

Самые опасные яды, содержащиеся в грибах, — аманитины (аматоксины) —находятся в бледной поганке, белой поганке и колпаке ядовитом. Это сложные вещества, действие которых состоит в торможении образования в клетках РНК, управляющей синтезом белка, что приводит к дисфункции печени, а затем и к летальному исходу. Симптомы такого отравления: — боли в животе, тошнота, рвота, понос с кровью и слизью.

Курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикоску, как будто она недавно с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная.

Мороженое

Особенно в специализированных заведениях типа Баскин Робинс. Или иностранное мороженное. Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если вы найдёте где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные — это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

Кексы в упаковках

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты

90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Курица, гриль, цыплятина

В особенности мужчинам вообще нельзя есть куриц. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому, если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причём до уровня, который потом не восстановить. Курица сейчас — это самый коммерческий продукт!

Плавленые сырки. Категорически нельзя есть. Они абсолютно не усваиваются!

Растворимый кофе

Категорически нельзя! Происходит полное перерождение гормональных желез. Кофе имеет около 1000 веществ, причём 900 из них, кроме кофе, нигде не встречаются, а из ста известных веществ — 75 являются откровенно ядовитыми, и только 25 нейтральными.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки

В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО. Кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой

Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

* * *

Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идёт не о неполезных продуктах, а о смертельно опасных.

Наша пищеварительная система - штука удивительная. Она может терпеть горы чипсов, сухариков и литры сладкой газировки. Правда, всему есть пределы. Однажды, не выдержав всех неприятных для нее сюрпризов, она решает взбунтовать. Ее гнев налицо, а точнее - на лице. И выражается он в виде сыпи, угрей, прыщей и прочих скверных штук. Что именно провоцирует появление прыщиков? Поговорим о самых неполезных продуктах и о их влиянии на наш оганизм.

10 продуктов, которые употреблять в пищу НЕ рекомендуется

1. Сладости и мучное

Сахар, шоколад, конфеты, торты, печенья, чипсы и мороженое вызывают появление прыщей. Причем сюда же относятся также соки с высоким содержанием сахара. Полностью отказаться от всех этих соблазнов вряд ли получится, да и не стоит. Лучше искать компромиссы, заменяя, скажем, неполезные напитки водой и чаями, а сахар - сухофруктами и медом.

2. Жиры

Кажется, нет такого органа, который бы не страдал от жареного и жирного. Заменяйте жиры животного происхождения растительными маслами холодного отжима.

Также первостепенным является витамин А, который содержится в темно-оранжевых и темно-зеленых овощах. Это могут быть морковь, сладкий картофель или шпинат. Если регулярно употреблять эти овощи в пищу, результат не заставит вас ждать - буквально через несколько дней ваша кожа будет молодой и цветущей.

3. Молочные продукты

Ущемлять себя в употреблении обезжиренного кефира, творога или молока не надо, а вот количество сыра или мороженого нужно сокращать. Молочные продукты благодаря содержащимся в них прогестерону и стероидам усиливают активность сальных желез. Если без большого количества молочного трудно, налегайте на живые йогурты, содержащие ацедофильные бактерии, благодаря коим улучшится обмен веществ.

4. Чипсы и газировка

Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов (то есть веществ, провоцирующих рак). Плюс, в них содержатся гидрогенизированные жиры, которые способствуют увеличению уровня холестерина в крови, что в свою очередь повышает риск инфарктов и инсультов.

Что касается газировки, в ней слишком много сахара. Тем временем, исследования показывают, что многие люди не воспринимают жидкость как источник каких-либо питательных веществ, то есть думают, что пить можно сколько угодно. А это не так - избыточное потребление сладкой газировки может нарушить обмен веществ. Кроме того, обилие красителей может вызвать сильные аллергические реакции, а углекислый газ (это есть пузырьки) повышает кислотность желудка, то есть вызывает гастрит.

5. Фастфуд

Самая вредная «быстрая еда» - это всевозможные беляши, чебуреки, картошка-фри, шаурма и вообще всё, что жарится. Потому что жарят это всё в одном и том же масле, меняется оно, дай бог, раз в сутки. Результат - всё те же канцерогены.

6. Маргарин, пирожные и злаковые

Маргарин - это сплошной трансгенный жир - самый вредный вид жира. Соответственно, вредны и все продукты с его содержанием. Как правило это пирожные, торты с кремом, изделия из слоёного теста. Вообще, чрезмерная любовь к этим насыщенным сахаром и жиром продуктам почти гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес.

Злаковые же - в частности, белый хлеб - попали в список из-за того, что часто вызывают непереносимость. Болезнь называется целиакией и встречается довольно часто - у 0,5-1% населения. Симптомы колеблются от проблем с кишечником до диабета и бесплодия.

7. Орешки

Жареные, хрустящие, сырые, вкусные орешки. Миндаль и фисташки, арахис и грецкие орехи - все они вызывают появление прыщей. Однако мы неустанно повторяем - прыщи появляются при переедании! А есть орешки понемногу - полезно.

8. Колбаса, копчёности и майонез

Колбаса колбасе, конечно, рознь, но та, которую чаще всего покупаем мы с вами, содержит всё больше ароматизаторов и красителей, чем мяса. Основные ингредиенты дешёвой колбасной продукции - синтетические, и их безопасность для здоровья не доказана.

Копчёные мясо и рыба, хоть и не вызывают сомнений в своём натуральном происхождении, попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов. Те образуются в процессе обработки в виде вещества бензопирена.

Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина.

9. Кофе

Миллион статей написано на тему пользы кофе и на тему его вреда. Мы скажем лишь то, что его можно включить в список продуктов, вызывающих прыщи. Кофе увеличивает выработку гормона кортизола, отвечающего за стресс. А он - одна из главных причин прыщиков в среднем возрасте. Особенно опасны порции сладкого кофе натощак - после этого может выскочить не просто маленький красненький бугорок, а малиновая воспаленная гора! Какой ваш максимум - неизвестно. Это могут быть три чашки в день, а может, и целая банка.

10. Овощи и фрукты, продукты с консервантами

Не удивляйтесь: даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если их испортить. В данном случае, портятся овощи и фрукты под влиянием промышленных выбросов и удобрений. Поев огурчиков, выросших вблизи шоссе или какого-нибудь завода, вы поучите изрядную долю бензопирена и других вызывающих рак веществ.

Что до консервантов, некоторые из них могут содержать глютамат натрия. Отравление этим веществом может проявляться головными болями, спазмами сосудов и даже нарушением обмена веществ. Именно поэтому производители так кичатся надписью «Без консервантов», которую и ставят на самое видное место этикетки.

10 полезных продуктов, которые мы НЕ едим, а зря...

Есть ряд продуктов, которые мы очень редко или никогда не покупаем. Вспомним хотя бы те овощи и фрукты, которые наши мамы и папы заставляли есть, а мы упорно отказывались. А жаль! Они помогают укрепить здоровье без рецепта врача. Польза таких продуктов ведь проверена многолетним применением, а некоторых - буквально веками.

Эти продукты чрезвычайно богатые антиоксидантами, полифенолами, витаминами и минеральными веществами. Они могут снизить риск развития хронических заболеваний и продлить вам жизнь. Также они более полезны с точки зрения избыточного веса. Прочтите о 10 таких продуктах и о пользе, которую они могут принести.

1. Цветная капуста и брокколи

Включение в рацион цветной капусты и брокколи снижает риск развития тяжелых форм рака предстательной железы. При еженедельном употреблении этих овощей риск опухоли уменьшается на 50 процентов!

Оказалось, что брокколи и цветная капуста, различаясь по внешнему виду и вкусовым качествам, содержат примерно один и тот же комплекс витаминов, не только успешно участвующих в процессе обмена веществ, но и обладающих противоопухолевым действием. В капусте, той и другой, высокое содержание белка, которому не хватает лишь нескольких аминокислот, чтобы стать равноценным животным белкам. По содержанию углеводов они равноценны другим овощам.

Глюкоза и фруктоза легко усваиваются, углеводы несут в организм энергию. Пектиновые вещества, попадая в желудочнокише чный тракт, образуют гели, которые обволакивают стенки желудка и кишечника, чем препятствуют всасыванию токсинов в лимфу и кровь, снижают воспалительные процессы слизистой оболочки. Микроэлементы представлены необходимыми организму цинком, марганцем, йодом. По мнению специалистов, диета с повышенным содержанием капусты может служить в качестве профилактики рака простаты, одного из самых распространенных онкологических заболеваний у мужчин.

2. Помидоры

3. Киви

Этот экзотический плод в последние годы стал обычным гостем на наших прилавках. Одно киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей калия и клетчатку, которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение.

4. Черника

Эти ягоды богаты фитонутриентами, которые нейтрализуют свободные радикалы (соединения, вызывающие старение и поражение клеток). Антиоксиданты, содержащиеся в чернике, также могут защищать от рака и снижать риск развития возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера или старческое слабоумие.

5. Изюм

Вкусный и питательный продукт, обладает многими полезными свойствами. Изюм оказывает укрепляющее действие на нервную систему, способствует подавлению гнева, укрепляет сердце. Изюм содержит вещества, останавливающие рост бактерий, которые вызывают кариес и заболевания десен.

6. Черная фасоль

Стакан черной фасоли - это 15 грамм белка и, в отличие от мяса, ни грамма насыщенных жиров, которые забивают артерии. Плюс польза для сердца - клетчатка, антиоксиданты и железо.

7. Клюква

Эта ягода незаменима при простудах – она оказывает жаропонижающее действие, убивает вирусы при острых респираторных инфекциях. Употребление этих целебных ягодок понижает давление у гипертоников, укрепляет десны, усиливает секреторную деятельность поджелудочной железы.

8. Лососина

Лососина содержит жирные кислоты омега-3, которые наш организм сам вырабатывать не умеет. Они снижают воспаления, улучшают циркуляцию крови, повышают содержание «хорошего» холестерина относительно «плохого», и может сократить риск рака. Лосось богата селеном, который предотвращает поражение клеток, и несколькими витаминами группы В.

9. Обыкновенная белокочанная капуста

Почему? Потому что в ней кроме углеводов присутствует благотворная для кишечника клетчатка. Она выводит из организма холестерин и препятствует развитию атеросклероза. Также в капусте много минеральных солей, среди которых особенно ценны соли калия, который помогает работе сердца и укрепляет мышцы тела. В кочанах есть фосфор, кальций, марганец, магний, железо, без которых не может обойтись организм, поскольку они необходимы для нормального состава крови. Главный целитель - витамин С - сохраняется как в свесвежей капусте, так и в квашеной. И все это, вместе взятое, ставит надежный заслон раку и заболеваниям сердца. Ученые установили, что дополнительный прием одной порции салата из любого вида капусты снижал риск инсульта на 32 процента, а из листовых овощей - шпината, укропа, петрушки, сельдерея и других - на 21 процент. Только не забывайте, что 40-60 процентов содержащихся в зелени витаминов теряется в первые сутки хранения. Так что вялую зелень лучше не покупать!

10. Лук

Он, как и чеснок, содержит вещества, убивающие болезнетворные микробы. Также в луке есть каротин, витамины, в том числе С, минеральные соли и сахара. Он знаменит своими эфирными маслами, обладающими бактерицидным действием. Лечит он буквально от многих заболеваний, снижает уровень сахара в крови. За этими лидирующими овощами в списке целебных идут морковь, свекла, картофель.

Не забывайте, что многое зависит от правильного приготовления овощей, в которых накапливаются нитраты. Поэтому лучше покупать картошку среднего размера. В моркови нитраты скапливаются в стержне, особенно если корнеплод крупный. Центральную часть лучше отделить от остальной. А вот свеклу нужно тщательно чистить, свежую или вареную, снимая шкурку толстым слоем. Не жалейте и макушку, срезая ее на одну пятую размера корнеплода. Не стоит заранее замачивать овощи в воде. Чистите корнеплоды непосредственно перед приготовлением. Считается, что лучше варить в кожуре, так лучше сохраняются витамины. Варите овощи целиком, а не кусо чками. Иначе потери витаминов увеличатся на 15-20 процентов, а у витамина С - на 30. Солите воду как можно позднее, так как соль вытягивает из овощей витамины.

Добрый день. В последние три дня я понял про желающих похудеть людей больше, чем за полтора года существования моей группы по снижению веса в «Одноклассниках».

Это был обычный рабочий день ровно до того момента, как ко мне подошел коллега (назовем его Петр), который в курсе моих тренингов и марафонов похудения, и в очередной раз попросил помочь ему в его борьбе с лишним весом. Лишнего там правда много. Килограмм от 30 не мешает избавиться. Но я говорю «в очередной», потому что он подходит ко мне с периодичностью раз в полгода с одной и той же просьбой. И я каждый раз объясняю ему основы правильного питания и каждый раз он даже что-то записывает.

Не удивлюсь, если в теории он уже лучше меня подкован, так как парень увлекающийся и интересующие его вопросы копает глубоко. Только вот с реализацией своих грандиозных планов у него трудности. Чуть ниже я объясню почему. Это очень показательный случай и вам будет интересно.

Так вот, в процессе нашего разговора, подошла еще одна коллега (пусть будет Ирина), которая, поняв что мы говорим о снижении веса, потребовала провести ей подробную консультацию, так как лето на носу, а она пытается похудеть на какой-то «умной еде», которая сейчас очень популярна, но у нее ничего не получается.

Ну, мне не сложно. Моя работа связана в том числе с презентациями, поэтому говорить более-менее связно я умею, так что я пригласил их в свой кабинет, выкатил переносную доску для презентаций, взял маркер и начал свою речь со стандартных вступительных слов: «Вместе с едой в организм человека поступает 3 основных элемента…». Если вы состоите в моей группе, то вы прекрасно знаете, что там идет дальше.

Ирина резко меня перебила: «У нас очень мало времени, давай конкретно, что можно кушать, что нельзя?».

Я: Не вопрос. Завтрак: кушаем все захотим, на обед берем…

И: Как это все что хотим? Даже булочки?

Я: В первую очередь булочки и вообще любые блюда, которые любите.

И: А как так?

Я: Ну, если бы ты соблаговолила послушать теоретическую часть, то сейчас бы вопросов у тебя было намного меньше.

И: Ну ладно, давай начнем с начала.

Так что теоретическую часть ей пришлось выслушать, чтобы понять суть диеты и принципов похудения, которые я предлагаю. Если вы не знакомы с теорией низкоуглеводного питания, или слышали о ней только краем уха, то обязательно почитайте.

В тот день я понял одну простую вещь: люди не хотят думать сами, им нужны готовые ответы.

Только проблема в том, что такой подход не работает. И причина очень проста: невозможно составить универсальный список продуктов для похудения, который устроит всех. Кто-то рыбу не любит, кто-то овсянку. Но раз уж сели на диету с жестким меню, то приходится давиться, но доедать этот ненавистный кактус.

На таком питании мало кто выдерживает более двух недель. А за это время, из организма успевает уйти только лишняя вода. Не выдержав жесткого меню и вернувшись к обычному питанию, ушедшая жидкость быстро возвращается и вес становится таким же как и прежде.

Поэтому я стопроцентно уверен: прежде чем взяться за такой непростой труд, как приведение собственного тела в порядок, нужно подойти к этому вопросу с холодной головой и реально рассчитывать свои силы.

И в этом главная проблема моего коллеги Петра. Серьезно настроившись на похудение, он каждый раз выбирает самый жесткий и бескомпромиссный вариант, чтобы уж наверняка получить максимальный результат в кратчайшие сроки. В этот раз он, например, решил совсем отказаться от ужина.

В прошлый он решил кушать только гречку и героически продержался 3 недели. Скинул за это время около 5 кг. Угадайте, за какое время эти килограммы вернулись, после окончания гречневой диеты и возврату к прежнему меню? Две недели. И стоило оно того?

Только питание, на котором можно чувствовать себя комфортно на протяжении длительного периода времени, может дать положительный эффект. Никакие краткосрочные диеты для быстрого похудения результата в длительной перспективе не дадут

И вы, если правда хотите результата и это не просто ежегодное весеннее обострение тоски по красивой фигуре, то вы сначала должны потратить время на выбор подходящей вам диеты или системы питания. Затем вы должны честно ответить себе, сможете ли вы придерживаться ее хотя бы пару месяцев.

И если ответ «Да», то вы должны потратить еще некоторое время для того, чтобы вникнуть в суть выбранного питания, чтобы совершать на начальном этапе как можно меньше ошибок и не бросить все на третий день со злости, что ничего не понятно и ничего не получается.

А Ирину я встретил вчера в столовой на обеде. На ее подносе лежало яблоко. Я в шутку сделал замечание, что вообще-то я не разрешал фрукты после обеда, на что получил замечательный ответ, что овощи и фрукты это одно и то же, а овощи я разрешил. Чувствую, что Ирина скоро придет ко мне с претензией на отсутствие результата и обвинит в неудаче меня.

Список продуктов, которые желательно исключить при похудении

К чему было вот это вот длинное предисловие? К тому, что я решил начать объяснять вам свою позицию популяризации низкоуглеводной диеты, как самого результативного способа похудения и, что гораздо важнее, сохранения результата.

Чтобы не просто обозначить основные принципы, а «разжевать» каждый непонятный или спорный момент. Чтобы читатели не путали овощи с фруктами и не называли бобы белковым продуктом.

А для того, чтобы все было понятно, тему нужно упрощать на столько, на сколько это вообще возможно без потери смысла. И сдается мне, что до этого момента мои статьи были через чур «заумными»

Так что, участники группы могут задавать свои вопросы в комментариях, а я на их основе буду делать новые выпуски. Ведь я все еще мечтаю написать такую статью, которая не оставит места для вопросов, охватив все интересующие аспекты. Хотя, это получится уже не статья, а книжка. Назову ее «Похудение для чайников».

Ну а начнем мы с наиболее простого. Ниже вы найдете список продуктов, которые рекомендуется убрать из своего рациона на время похудения, независимо от того, какую диету или систему правильного питания вы выбрали. В случае низкокалорийной диеты эти продукты слишком калорийны, а в случае низкоуглеводной- не понятны по составу и могут мешать создавать в организме углеводный дефицит.

И теперь первый плюс низкоуглеводного питания: достигнув нужного веса и перейдя на его поддержание, вы сможете вернуть исключенные продукты в свой рацион. Потому что на низкоуглеводке гораздо важнее не то, что вы едите, а когда вы это делаете

А вот и список:

  • Колбаса, сосиски и прочие мясные изделия
  • Фрукты с высоким содержанием крахмала (бананы, инжир, манго)
  • Фрукты с высоким содержанием фруктозы (виноград, черешня, ананас)
  • Сухофрукты (все)
  • Пакетированные соки
  • Молоко
  • Сырки, йогурты (кроме натуральных 1-2%), творожки
  • Вся обезжиренная молочная продукция (обезжиренный продукт теряет вкус, поэтому к нему добавляют сахар. Для фигуры полезнее съесть 9% творог, чем обезжиренный)
  • Мюсли, хлопья и прочие полезные завтраки (они не полезны от слова «совсем»)
  • Мучные продукты. Начиная от хлеба и заканчивая тортиками.

Уверен, что если вы раньше интересовались похудением, то половина списка вас удивила. Ведь по телевизору так часто рекламируют всю эту «полезную» еду. Но правда в том, что она только притворяется полезной, а по своей сути все это сахар, перемешанный с сахаром и намазанный на сахар.

Если эта информация оказалась для вас неожиданной, то почитайте еще о том, что я думаю об эффективности тренировок на похудение. Думаю это вас тоже удивит.

Оставляю вас пока обдумывать прочитанное и начинаю готовить следующую статью, в которой собираюсь доказать, что любая существующая в мире диета по своей сути является низкоуглеводной.

Похожие статьи