Варенье из абрикосов с миндалем внутри рецепт. Абрикосовое варенье дольками с миндалем, рецепт.

Из абрикоса можно делать сиропы, десерты и кушать просто так. Но к сожалению, он доступен только в летний период года, в остальное время можно даже не пытаться искать. И потому, чтобы сохранить надолго полезные вещества во фрукте, нет ничего лучше, чем его законсервировать. Варенье из абрикосов на зиму можно готовить из перезрелых, недозрелых плодов (см. ), добавлять другие виды фруктов, ягоды и готовить ассорти.

Предлагаем приготовить вам ароматное и невероятно вкусное варенье из абрикосов с ядрышками миндаля. Рецепт джема из абрикосов на зиму простой, но потребуется время, чтобы его приготовить. Возможно, такое вкусное варенье влетит в копеечку благодаря миндалю, но один раз можно раскошелиться, чтобы просто попробовать. Звучит заманчиво! Берите ручку, блокнот и записывайте!

Ингредиенты:

  • спелые абрикосы – 2 кг;
  • миндальный орех – 2 кг;
  • белый сахарный песок – 2 кг;
  • очищенная вода – 250 мл.;
  • лаванда (цветки) – 1 щепотка.

Как приготовить густое варенье из абрикосов с миндалем на зиму

  1. Подготовим ингредиенты для варенья на зиму. Орехи залить крутым кипятком на 10 минут. Потом слить жидкость, ополоснуть под краном и опять залить кипятком уже на 20 минут. Совершив такие несложные действия, вы обратите внимание, насколько легко, быстро снимается шелуха. А ведь на простую очистку понадобилось бы более часа.
  2. Абрикосы вымыть. Для абрикосового варенья понадобятся спелые мягкие плоды абрикосов.
  3. Очень осторожно, не повредив фрукт, с помощью любого удобного кухонного прибора удалить косточки. На её место надо вставить один орешек. Процедуру повторить с каждым абрикосом.
  4. Готовим сироп для варенья из абрикосов на зиму. Марлевый отрезок сложить в несколько слоёв, в середину положить лавандовые цветки, прочно завязать ткань. В среднюю кастрюлю всыпать весь сахар, влить указанное количество очищенной воды. Поставить на включённую плиту, готовить и непрерывно мешать до растворения последних сахарных кристалликов.
  5. В готовую сладкую жидкость, в состоянии кипения, осторожно класть все фрукты, начинённые миндалём. Туда положить марлю с цветами лаванды. Подождать пока закипит, проварить 5-7 минут, выключить плиту, накрыть крышкой или полотенцем, оставить до полного остывания.
  6. Через несколько часов снова поставить варенье из абрикосов на огонь, кипятить 5 минут.
  7. Вытащить лаванду. Подготовить полулитровые банки, хорошо помыв их горячей водой. А крышки надо прокипятить 10 минут.
  8. Выложить абрикосовое варенье в баночки, хорошо закрыть пластмассовыми крышками.

Оставить варенье в тёмном холодном месте на сутки. Потом с близкими людьми, друзьями попробуете неземное удовольствие, пусть даже дорогое. Желаем приятного аппетита!

01 октября 2016 433

Абрикосовое варенье с миндалем – очень интересное лакомство.

Вкус обычного варенья из абрикосов дополняется миндальными орехами, и вместе это сочетание просто сверх вкусное.

К тому же, плоды абрикоса обладают множеством полезных свойств.

Даже врачи все больше уделяют внимания этим фруктам, ведь с помощью витаминов, содержащихся в мякоти абрикоса, можно значительно улучшить работу организма.

Но детальнее об их свойствах поговорим чуть позже, для начала разберем пошагово рецепты приготовления чудесного лакомства – абрикосового варенья с миндалем. Итак, начинаем!

Классический рецепт с фото

Ингредиенты:

Готовить абрикосовое варенье с миндалем нужно следующим образом:



Абрикосовое варенье с миндалем и морковью

Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 600 г абрикосов;
  • 100 г тертой моркови;
  • 1 чайная ложка тертого имбиря;
  • 400 г сахарного песка;
  • 50 г миндаля.

Рецепт варенья из абрикосов с миндалем и морковью по шагам:


Если хочется, чтобы варенье можно было хранить долгое время, нужно разливать его по банкам сразу после того, как оно закипит.

Обязательно нужно вынимать из фруктов косточки, так как именно там скапливается большинство вредных веществ.

Имбирь, при желании, можно не добавлять, так как его отсутствие не нарушит итоговый результат.

Все банки и крышки нужно тщательно мыть от загрязнений, пыли и различных микробов. Перед тем, как переливать лакомство, их нужно обязательно стерилизовать.

Разнообразить заготовку можно добавлением других орехов, но их нужно хорошо чистить и промывать.

Пошаговые Можно им следовать, а можно менять рецептуру, ведь эта консервация всегда отличалась тем, что смешивать можно какие угодно фрукты и ягоды.

А вы узнаете, как сварить варенье из яблок с апельсинами.

Следующая познакомит вас с технологией приготовления браги из варенья.

Почему абрикосы считают ценными фруктами даже врачи?

Как и у любого фрукта, у абрикоса есть ряд свойств, которые могут помочь человеку правильно воздействовать на собственное здоровье. К примеру, одним из таких свойств является регуляция работы пищеварительной системы, которая зависит от веществ, содержащихся в клетчатке плодов.

Немаловажным вопросом является и укрепление опорно-двигательной системы. Вопрос прочности костей решается намного быстрее, если употреблять в пищу мякоть абрикосов, где в большом количестве содержится кальций, фосфор и железо.

Многие женщины знают о таком потрясающем свойстве абрикоса как помощь в избавлении от лишнего веса. В том случае, если человек начнет в нужных количествах употреблять абрикосы, у него постепенно начнет выравниваться энергетический баланс, а, значит, излишки воды будут быстро выходить из организма.


Также, несмотря на сладкий вкус, этот фрукт имеет очень низкий калорийный отклик, так что его очень часто используют в диетических фруктовых салатах или в качестве перекуса.

Помогает этот фрукт и при простуде. Ведь в нем содержится большое количество веществ, обладающих антивоспалительным свойством. По этой же причине употребляют абрикосы и для лечения кожных заболеваний, где очаги болезни выявить гораздо труднее.

При использовании абрикосовых плодов также выводятся из организма и свободные радикалы, которые могут стать причиной возникновения многих онкологических заболеваний.

Абрикосы снижают многие осложнения, вызванные аллергией, хотя здесь чаще всего используются именно эфирные масла, которые необходимо вдыхать для достаточно сильного эффекта.

Так что можно заметить, что абрикосы – один из самых полезных и необходимых фруктов, которые могут помочь поправить здоровье всего организма.

Заключение

Заготавливая запасы на зиму, не обходите стороной абрикосы. Ведь, как видите, они полезны и нужны каждому человеку.

Консервация с ними – это не только пополнение витаминами организма в зимнюю пору, но еще и возможность насладиться их прекрасным вкусом.

Мы уверены, что абрикосовое варенье с миндалем станет любимым спутником всех ваших чаепитий!




И снова домашние заготовки на зиму. Яркие, сладкие абрикосы, внутри которых спрятан чищенный орешек миндаля. Заметьте — фрукты варятся целиком. Абрикосы надо выбирать спелые, мягкие и ароматные

И н г р е д и е н т ы:


1 кг абрикосов

Миндаля, по количеству равному количеству фруктов

1 кг сахара

100 мл воды

Щепотка цветов лаванды


П р и г о т о в л е н и е:


Подготовка миндаля:

Залейте миндаль кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду, прополосните в холодной воде и снова залейте кипятком. Через 15 минут можно чистить. Для удобства немного слейте воды.



Орех, буквально, сам будет выскакивать из кожуры.



Очистите весь подготовленный миндаль. Сушить его нет необходимости, он сразу готов к использованию.




Аккуратно вымойте абрикосы.



Подготовьте что-нибудь узкое и длинное — карандаш, ручку без пасты или кулинарный термометр.



Воткните ваш инструмент в место плодоножки. Нащупайте косточку и выдавите ее с противоположной стороны.



Подготовьте 1 миндаль.



Вставьте его в абрикос, вместо косточки.



Подготовка лаванды:


Вырежьте из марли небольшой квадрат. В центр положите лаванду и завяжите концы, образовывая тем самым мешочек.



Варенье:


В большую кастрюлю сложите весь сахар и вылейте воду.



Сварите сироп, время от времени помешивая деревянной лопаточкой, чтобы сахар не пригорел и полностью растворился. Затем по одному, очень аккуратно опустите в сироп абрикосы.



В конце положите мешочек с лавандой.



Варите 5 минут, после закипания. Затем снимите с огня и дайте полностью остыть.


Вновь поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 5-7 минут.



Достаньте мешочек с лавандой, осторожно выжав его чистой стерильной ложкой.


Обдайте банки и крышки кипятком. Осторожно, чтобы не помять абрикосы, переложите их при помощи ложки в подготовленные банки. Затем залейте сиропом и плотно закройте крышкой.


Подавать к чаю можно сразу же, или оставить на зиму.

Абрикосовое варенье принесет ощущение праздника в самое простое чаепитие. Это варенье любят не только детки-сладкоежки, но и взрослые. Зачем отказывать себе в удовольствии, если приготовить такую вкуснятину сможет каждый без особых усилий?

На сегодняшний день можно приготовить варенье различными способами, иногда используя дополнительные компоненты. Например, очень вкусное варенье абрикосовое с миндалем . Вкуснее варенья не найти.


Из абрикосов можно не только приготовить вкусное варенье, но и заготовить на зиму . Представьте, какой невероятно вкусный компот получается из этого фрукта. Да и витаминов в нем более чем достаточно.

Для приготовления пирогов зимой больше подойдет и , нежели варенье. Структура повидла более нежная, что позволит приготовить вкуснейший пирог.

Если не хотите тратить время, на приготовление повидла или варенья, можно просто и прочие фрукты. В сезон нехватки витаминов из этих фруктов можно приготовить не только вкусные десерты, но и витаминные компоты.


Все же лучше варенья с миндалем нет ничего. Такое варенье станет и начинкой, и невероятным дополнением к чайной церемонии. Для небольшого количества варенья хватит пол килограмма абрикосов, столько же сахара и грамм сто миндаля. Если хочется получить варенья больше, можно пропорционально увеличить объемы.

Абрикосового варенья рецепт довольно прост. Готовится оно в три приема. Благодаря этому варенье не получается сильно густым и половинки абрикос при этом не распадаются. Фрукты тщательно моются и разрезаются на две половинки, чтобы удалить косточки. Для такого варенья подойдут спелые абрикосы, главное, чтоб они не разваливались.



Удалив косточки, засыпаем абрикосы сахаром. В таком виде будущее варенье должно простоять около пяти часов. В течение этого времени заливаем орехи миндаля кипятком. В таком состоянии они должны пробыть пятнадцать минут. После этого сливается вода и обливаются орешки холодной водой. После этого снова заливаем кипяток. Такая обработка позволит потом без проблем очистить его от оболочки. Чищеные орешки перекладываем к абрикосам, и ставим всю посудину на плиту, где варенье должно закипеть. После кипения настаиваем 6 часов. Такую процедуру нужно проделать три раза.

После третьего кипячения в течение десяти минут, разливаем варенье по ранее подготовленным баночкам, стерилизуем, закатываем и ставим остывать. Обычно варенье ставят крышкой вниз до момента, пока оно полностью не остынет.

Вкусное сочное варенье будет радовать вас и ваших близких всю зиму, напоминать о солнечных денечках.

Если вы любите завтракать теплыми тостами с вареньем, вам по вкусу оладьи или блины с джемом, а также вы не равнодушны к сладким добавкам к мясу или сыру, вам непременно понравится варенье из абрикосов с миндалем. Его вкус очень выраженный, утонченный и насыщенный. Это варенье идеально сочетается с тостами и вафлями, а также с блинчиками и всевозможной выпечкой.

Ингредиенты

  • миндаль – 200г
  • абрикосы – 1 кг
  • сахар – 1 кг


Как варить варенье из абрикосов с миндалем

1. Чистые абрикосы без косточек помещаем в глубокую большую кастрюлю, засыпаем их сахаром. Затем «забываем» о них на несколько часов (максимум на 5). В некоторых рецептах можно встретить немного другую интерпретацию на тему миндаля и абрикосов: миндаль вставляется в абрикос на место косточки. Это уместно для небольших порций заготовок, так как сам процесс занимает много времени, да и не всегда получается уследить за тем остался ли орешек внутри абрикоса.


2. Пока абрикосы «настаиваются» можно подготовить миндаль. Для этого заливаем его кипятком, оставляем на 10-15 минут.


3. Сливаем воду и снимаем шелуху: слегка нажимаем на орешек пальцами и шелуха сама очень легко отстает.


4. Теперь приступаем к горячему процессу. Варим варенье на очень медленном огне, позаботьтесь о том, чтобы кастрюлька, в которой будет вариться заготовка, была с толстым дном. Как только абрикосовое варенье закипит, добавляем к нему очищенный миндаль. Варим 30 минут, после чего даем остыть.


5. Остывшее варенье еще раз варим 30 минут на слабом огне. Пенку, которая будет появляться в процессе, убираем ложкой.


6. Закрывать такое варенье следует кипящим. Подготовьте чистые баночки, прогрейте их на носике кипящего чайника и наливайте в них кипящее абрикосовое варенье с орехами. Закройте железными крышками при помощи ключа.


Подавайте абрикосовое варенье с миндалем к блинам и оладьям, просто так к чаю, используйте для сладкой выпечки, а также для соусов к мясным блюдам.


Приятного вам аппетита!

Похожие статьи